今天是:
国务院信息:
省政府信息:

加强疫情防控 坚守后方阵地 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专报之一

发布时间:2020-02-14 14:22:15 信息来源:昆明市城市管理局

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,昆明市黑龙潭公园坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的决策部署,在昆明市城市管理局的正确领导下,从1月23日以来,积极作好思想动员,采取防控措施,把习近平总书记对各级党组织和广大党员干部“必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求落到实处,坚守好后方阵地,以实际行动支持和确保全民防疫战取得胜利。

一、 及时筹备防护消毒物资

为了确保全园职工的身体健康,结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发展情况,公园从1月23日就积极采购筹备防护消毒物资,组织安排人员到市疾控中心及各大药房及时采购了医用防护口罩1600个,同时采购了消毒粉、酒精、专用消毒洗手液、一次性手套等防护消毒物品,每天发放给坚守岗位的职工,劳务外派的园艺、卫生、防火人员。

1月24日,公园得到市城管资金支持5万元及口罩等防护物资后,又安排人员再行追加购买额温枪及手套等防护物资,积极作好物资的储备工作。

二、 召开专题工作会议

公园于1月23日下午,1月24日上午分别召开专题工作会议,结合春节大假各项工作安排,积极部暑假日期间的疾疫防控措施,安排专人对全园主要出入口、游客集中区域、办公场所进行全日消毒,对入园游客进行体温检测和登记。

1月26日,结合局暂停公园对外开放的通知,为做好闭园期间公园的安全消防、森林防火、园林管养等工作,公园分别召开了支委会、行政办公会和职工大会,对闭园期间的工作作了安排。

1月31日,召开支委会,专题研究下一步工作计划,拟将闭园期间各项工作按周进行安排。

三、 加强防护知识宣传

分别安排办公室、园林科、经营科、保卫科对全体职工、劳务外派人员、公园内商户、省道协工作人员进行防护知识的宣传提醒,并要求广大工作人员在防控过程中不信谣、不传谣,坚决支持和拥护政府的工作和决定;按市局及辖区要求,在公园主要出入口悬挂和张贴防疫宣传的布标、告示等,并对入园工作人员发放和加强疫情防控的宣传页;利用公园微信、微博等媒体不定期宣传公园疫情防控措施及法治学习内容,加强舆论引导,依规依程序及时客观准确发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识。各项宣传措施确保将“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字方针落到实处。

四、 采取防控监测措施

制定了《昆明市黑龙潭公园关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》;每天安排发放值班人员口罩、消毒液、酒精等防护消毒用品;设立“体温测量点”,从1月24日起安排专人进行体温测量和监测,严格登记及上报程序。1月26日闭园后,对入园人员进行登记及体温测量,并对当天值班职工、园艺、安保人员进行体温测量;坚持每天对主要出入口、办公场所、公共卫生间、家属区、住宅区进行消毒;

每天为值守的园林工人测量体温、发放口罩

每天在公园办公区、职工就餐区喷洒消毒药水

每天在公园主要出入口、道观、家属区喷洒消毒药水


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号