今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区城市管理局 “三个突出”助力全面开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 14:23:23 信息来源:昆明市城市管理局

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,五华区城市管理局采取有效措施,发动城管、环卫、绿化等多方力量,密切形成合力,强调“三个突出”,坚决遏制疫情蔓延,全力打赢疫情防控阻击战。

一、 组织领导突出“二个到位”

一是成立专项工作领导小组,确保组织机构到位。为有效预防应对、及时控制和应急处置新型冠状病毒疫情,城管局成立新型冠状病毒疫情应急处置领导小组,并在此基础上成立内部排查、现场应急、工作协调、后勤保障四个工作组,全面开展疫情排查和防控工作。二是建立应急措施,确保防控手段到位。根据《五华区人民政府新型冠状病毒疫情应急预案》要求,及时制定《五华区城市管理局新型冠状病毒疫情防控应急处置预案》,确保疫情发生时,能及时、迅速、规范地进行应急处理。

二、 日常工作突出“四个细致”

一是垃圾清运、防疫消杀工作要细。严格按照《昆明市城市管理局关于进一步做好新型冠状肺炎疫情防控环境卫生管理工

作的紧急通知》要求规范,每日对辖区进行道路清洗、清扫保洁、垃圾清运作业。每日对全区公园、南屏步行街周边、翠湖周边、圆通寺小游园等绿地进行防疫消杀。二是巡查保障工作要细。安排执法队员对辖区进行不间断巡查,杜绝占道经营贩卖,对已确认出现疫情的春晖小区、耀龙康城小区周边及云大医院、工人医院等重点部位及其外围进行重点巡查,严禁非法售卖医用防护用品。三是“废弃口罩”处置工作要细。督促五华北控公司以及垃圾分类试点企业,对设置的 “废弃口罩”专用收集桶张贴统一标识,并对收集及消杀情况进行排查。四是宣传疫情防控工作要细。通过辖区内主要路口、公共区域设置的LED电子屏广泛宣传防控知识,提高群众对新型冠状病毒防范意识和安全意识,进一步提高市民群众对疫情认知、防范,每天滚动播放290余次。

三、 应急工作突出“三个及时”

一是及时排查返工人员。对春节收假返回的工作人员进行每日摸排统计,对每个职工春节期间的行程,接触人员进行逐个登记,并每日对到岗职工进行体温测量,对体温过高者及时登记,了解情况,确保有疫情早排查、早发现、早报告、早隔离、早治

疗。二是及时上报情况。实行24小时值班制度,发现新型冠状病毒疫情信息后,按照规定的内容、程序、方式和时限及时向局应急处置办公室报告,局应急处置办公室应在2小时内将突发事件信息报告区政府和区防控工作领导小组办公室。三是及时启动应急预案。建立快速反应和应急处理机制,及时采取措施,确保新型冠状病毒疫情不在全局内蔓延。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号