今天是:
国务院信息:
省政府信息:

谨守园林初心 呵护满园繁花

发布时间:2020-02-14 14:24:38 信息来源:昆明市城市管理局


1月26日,为了加强新型冠状病毒肺炎疫情防控,防止病毒传播蔓延,确保人民群众生命安全,昆明市黑龙潭公园根据上级部门要求暂停对外开放。

2020年春节,正值黑龙潭公园“龙泉探梅”第24届梅花节,满园芳华随风摇曳,软红轻紫花开荼蘼,静静的绽放在这个安静淡然的节日里。虽然公园已经闭园谢客,但花前树下依然隐现着园林工人忙碌的身影。

“一年之计在于春”,这个季节,正是万物生长的季节,对于园林行业来说,把握好这个春天,就成全了一年的繁花似锦、绿树成荫。于是,在门票岗位人员因为关门而可以长休,行政人员因为事少而可以轮休的时候,我们的园林工人,默默拿着自己的枝剪、油锯,拎着桶、荷着锄,穿梭于满园春色中,为梅花修剪造型,为杜鹃施肥打药,为红枫松土除草,为盆景换土翻盆,移栽品相好的花树,调整不和谐的景观……忙忙碌碌的身影,成为了这个季节里、这片天空下最靓丽的风景。

我们可爱的园林工人,用实际行动谨守着园林人的初心,呵护着这满园的繁花,只为疫情过后,彩虹丽日下出行的市民游客能有一个赏心悦目、心情舒畅的游览环境。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号