今天是:
国务院信息:
省政府信息:

守一方净土 保平安家园

发布时间:2020-02-14 14:28:30 信息来源:昆明市城市管理局

为了取得疫情防控阻击战的胜利,习总书记强调“各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。”

在这场没有硝烟的战斗中,从中央到地方,各级党委、政府,各个医院医务人员,坚决站在了战斗的第一线,而作为肩负公共服务职能作用的城市公园,在暂停对外营业的情况下,则成了此场战役的大后方。

昆明市黑龙潭公园作为我市护林防火重点单位,冬春之际的森林防火安全,省保文物的消防安全是公园工作的重中之重。“安全重于泰山”,为了守护这个大后方,维护好这一方净土的安全,在公园暂停营业期间,公园领导班子24小时轮流带班值岗,指挥安排着全园的安全生产及森林防火工作。巡山守卡不因没有游客而放松,巡夜值守不因园门关闭而停止,对入园人员作好信息登记、体温监测,对园区住宿人员开展安全巡视、进行安全教育……

在这个不同寻常的节日里,在这方依然纯净的园区中,全园安保人员、护林防火人员始终坚守着工作岗位,坚持着安全信念,坚定着必胜的信心。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号