今天是:
国务院信息:
省政府信息:

寻甸县中医院向城管一线工作人员派发中药

发布时间:2020-02-17 15:19:50 信息来源:昆明市城市管理局

自一月下旬新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,寻甸县城市管理局80多名干部职工连续奋战在抗击疫情前线,大家每天在街头规范市容秩序,清扫、转运、处置生活垃圾,对县城街道、广场公园、环卫设施进行清洁和消杀。疫情防控期间,城市管理工作者既是防控检测员、排查员,又是宣传劝导员、消杀清洁员,每天面对人员聚集人群,接触生活垃圾,加之自我防护有限,被感染的风险较大。

为确保坚守在疫情防控一线的城管工作者身体健康,提高免疫力,减少被感染的概率,从2月12日开始,县中医院组织人员每天两次向城市管理一线工作人员派发熬制好的中药汤剂,并讲解宣传新型冠状病毒防控知识。

县中医熬制中药助力疫情防控,关心疫情防控一线干部职工身体健康,承载着县中医院对疫情防控一线城管人员的关心与关爱,彰显了众志成城、同舟共济打赢疫情防控阻击战的精神,营造了全民参与疫情防控的良好氛围。

企业向环卫工人捐赠蔬菜传达深切关爱

疫情防控工作开展以来,环卫工人夜以继日坚守岗位,承担着清扫保洁、垃圾清运、公厕管理、设施消毒等工作,以干净整洁的卫生环境,为疫情防控工作默默奉献,人们看在眼里,记在心里。

2月13日,由塘子街道云集社区周高村昕晶种植基地捐赠的又一批物资被送到环卫工人手中。两车大白菜在寻甸绿芽志愿者的帮助下运抵县城,由城管执法人员运送至县城大街小巷,分发给正在作业岗位的环卫工人。

昕晶种植基地的善举,有效缓解奋战在一线的环卫工人无时间顾及家人的困难,同时也表达了爱心企业对奋战在疫情防控一线同志的关怀与问候。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号