今天是:
国务院信息:
省政府信息:

市城管局成立消杀先锋队,“疫”往无前助力防疫工作

发布时间:2020-02-18 15:26:08 信息来源:昆明市城市管理局

当下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有中华儿女的心,9000万党员勇当先锋,各个党组织排兵布阵,真正让党旗树起来、队伍拉起来、责任扛起来。为全力做好疫情防控消杀工作,市城管局环卫站以支部党员为中坚力量,成立了疫情防控消杀先锋队,让战“疫”力量汇聚成一道坚不可摧的先锋防线,活跃在城市的大街小巷。

吹响抗“疫”集结号。自新型冠状病毒肺炎疫情战役打响以来,安宁市环卫站党支部立即投入战斗,全体党员向支部递交了疫情防控请战书,结合责任片区管理现状,在18个保洁片区分散消杀的基础上,进一步整合资源,在自愿请战参加防疫一线工作的人员名单中挑选出有消杀工作经验的人员,成立了10人组

成的城市公共设施消杀先锋队,进一步做好城市公共设施消杀工作,确保消杀工作全覆盖,无死角,无盲区,最大程度阻止病毒的滋生和蔓延,努力守护市民出行安全。真正做到关键时刻有组织在,关键岗位有党员在。

筑牢保卫群众的有力屏障。“集结号”吹响后,消杀先锋队坚决做到听党指挥,召之能战,第一时间集中对城区1877个果皮箱,81个垃圾公共收集点,70多张人行道休息座椅,城区公共体育健身器材,60多个公交站台和主城区人行道等城市公共设施进行集中、深度消杀,其中对容易滋生病菌的果皮箱和垃圾收集点每天消杀三次,其余城市公共设施每天消杀一次,深度全面对我们的城市进行“洗澡”,让“环卫橙”在党旗下闪亮。目前,消杀先锋队已出动200余次,使用次氯酸钠消毒液共400多公斤。

下一步,城市公共设施消杀先锋队将牢记疫情就是命令,防控就是责任的使命,冲锋在前,将消杀工作进行到底,“疫情不退,我们不散”这是消杀先锋队的铮铮誓言,他们用坚定信念构筑起严实的疫情防控环卫防线,努力做市民群众安全出行的坚强卫士。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号