今天是:
国务院信息:
省政府信息:

寻甸县城市管理局和县消防大队开展联合督查检查

发布时间:2020-02-20 14:09:11 信息来源:昆明市城市管理局


为贯彻落实昆明市加强出租房屋安全管理工作会议精神, 2月19日,县城市管理局、县消防大队联合开展了消防安全督查检查。

由于新型冠状肺炎确诊病例中,大多是外来输入型, 特别是近期将出现返岗、返工、返校高峰,在关键时期,加强对流动人口和出租房屋的消防安全管理至关重要。

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间出租房屋的消防安全,解决消防车通道隐患问题,确保人民群众生命财产安全,县城市管理局、县消防大队两部门组成联合检查组,由城市管理局局长马继浦、县消防大队大队长曾金华带队,对城中村、城郊结合部、安置小区出租房消防安全及周边消防车通道畅通情况进行督查检查。

检查组认真检查物业管理部门、城中村疫情值班值守在岗情况和小区消防通道保障管控情况;着重对部分小区内居民私拉电线为电动车充电、小区内公共区域乱堆杂物、消防通道堵塞、楼道乱摆乱放等存在消防安全隐患的行为进行督导,要求相关责任主体按规定立即整改完善。

检查组还向部分小区发放了消防法律、知识宣传海报和宣传材料,让物业、业主、居民充分认识到保持消防通道畅通的重要性。

城市管理局开展违法违规建筑治理巡查

为依法排查和处置违法违规建设,规范城乡规划建设管理秩序,维护广大群众根本利益,2月18日至19日,县城市管理局组织城市管理执法人员对县城城中村、城郊结合部新建在建疑似违法违规建筑开展巡查。

疫情防控关键时期,违法违规建筑不仅违反了《城乡规划法》的相关规定,召集人员施工作业,造成人员聚集,施工过程中也未采取佩戴口罩等行为,更违反了疫情防控的规定。

此次巡查重点对侵占市政公共空间、影响市容市貌以及城中村、城郊结合部违法建筑的排查,发现疑似违法建筑32起(其中:在建房屋16起、已建房屋1起、彩钢瓦房屋13起、临时棚2起),对巡查发现的违建行为,县城市管理局将联动相关部门、街道办依法查处。

城市管理局城管执法大队提醒广大居民,对违法违规建筑不要抱有侥幸心理,疫情防控期间,相关部门仍保持高压态势,加大执法巡查力度,严厉打击顶风抢建违建行为。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号