今天是:
国务院信息:
省政府信息:

“抗疫”在一线 思想不松懈 度假区执法局严格落实防疫废弃口罩投放点垃圾的消杀清运处置工作

发布时间:2020-02-21 11:17:29 信息来源:昆明市城市管理局

为有效阻止疫情蔓延,度假区行政管理综合积极组织安排,自1月29日起,在海埂、大渔两个片区居民小区、机关企事业单位、公园广场、商圈农贸市场等人口集中区域及医疗单位周边,设置了161个防疫废弃口罩投放点,用于收集废弃口罩、手套、防护服等特殊废弃物。此部分“特殊废弃物”严格按照《昆明市环境卫生管理系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,按照“其他垃圾”清运处置,并在收集过程中进行加强消杀,扎带,专车运输,送垃圾焚烧发电厂进行无害化处置。

同时行政管理综合执法局不定期对辖区各废弃口罩投放点相关工作落实情况进行检查。度假区环卫企业严格执行垃圾收运规范,对收集到的废弃口罩等废弃物实施密闭式集中收运,并通过制定收运路线、时间,规范车型标识、专人专车,制定清洗消毒等举措,做到收集转运处理链密闭,消杀后统一运送至焚烧厂进行无害化焚烧处理,防疫废弃口罩投放点每天定时消毒不少于二次,确保不产生二次污染。

当前防疫仍处于关键时期,行政管理综合执法局全体人员思想上毫不松懈,将加大巡查检查力度,对防疫废弃口罩投放点及生活垃圾清运,道路清扫保洁,公厕保洁等环卫作业的操作情况进行巡查,发现问题,及时督促环卫企业落实整改,确保此项工作做实做细。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号