今天是:
国务院信息:
省政府信息:

坚守岗位 认真履职 五华区城市管理局疫情期间做好防控工作

发布时间:2020-02-21 11:21:05 信息来源:昆明市城市管理局

为做好疫情期间环境卫生保障、重点场所消杀、生活垃圾分类收运、废弃口罩处置工作,有效切断病毒传播途径,区环卫处采取多项措施,建立工作日报制度,坚决切断病毒传播途径。

一是开展全面消毒杀菌工作。从1月26日起,每天出动2600余名环卫工人,对辖区商场、农贸市场、酒店、客运站、公交车场、小区等开展消杀工作,对五华辖区内23座垃圾中转站的作业、消杀并进行督查检查,每日出动垃圾清运、保洁车辆约200余辆,对约5000组果皮箱进行消毒,消杀垃圾中转站、垃圾房100余座,消杀公共厕所约160余座,每日收运生活垃圾500余吨。

二是开展重点区域环境卫生防控工作。指导五华北控公司,安排专人专车对隔离小区进行消杀及垃圾清运,春晖小区颐达园

3栋2、3单元隔离区产生的840公斤、耀龙康城8栋3单元产生的1950公斤生活垃圾进行清运并直接送垃圾焚烧发电厂处置。同时,按要求使用含氯消毒剂,对垃圾收集容器、运输车辆进行规范消杀工作。督促北控公司对五华区隔离滞留点西翥田庄、电力科技园生活污水及粪便进行应急抽运处置,共计抽运49车,342.6吨,全部运送至粪便处理厂进行处置。

三是对辖区公园进行严防死守。依托网格化管理的优点,由点盖面、不漏死角,督促管养公司在做好绿化管养的同时,对翠湖公园、篆塘公园、金碧公园、金牛公园、眠山公园、小屯公园、绿地、街头小游园等人流量较大的开放式公园进行关园,并每天对园内进行消毒,综合性公园、小游园等绿地每日消杀面积137750㎡。

三是设置废旧口罩专用垃圾桶,并做好消毒工作。区垃圾分类办公室下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间分类收运、处置废弃口罩的通知》至昆明五华北控公司、区城乡生活垃圾分类各成员单位、各街道办事处,要求各单位严格按照疫情防控相关要求在各自工作职责区域内,设置“废弃口罩专用桶”,设置文字标识(标明“废弃口罩专用”),内设塑料袋内衬,并做好消毒工作。设计赶制了一批“废弃口罩专用收集桶”标识贴,督促五华北控公司安排专人、专车做好辖区内废弃口罩的收运、处置工作,同时要求收运人员做好防护。共计发放标识

贴1445份。在辖区公共区域设置废弃口罩专用桶98个。在区级党政机关企事业单位各办公场所、小区、医院、学校、大型商超、景区、宾馆、酒店、农贸市场、客运站、公交车场、社区、村组共设置600余个废弃口罩收集桶。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,区城管局扎实落实好每一项疫情防控工作任务,为广大市民营造一个整洁优美、秩序井然、安全卫生的城市生活环境,做好城市的“守护者”。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号