今天是:
国务院信息:
省政府信息:

度假区执法局党支部深入建筑垃圾运输处置企业开展疫情防控和复工复产检查工作

发布时间:2020-02-21 11:22:27 信息来源:昆明市城市管理局

为做好疫情防控期间企业安全有序复工复产工作,切实在渣土运输处置过程中打好防、控组合拳,结合市、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于企业复工复产的部署安排,近日,度假区综合执法局党支部统筹安排,由党员先锋带队,入党积极分子以及执法队员分别到建筑垃圾运输处置行业一线开展疫情防控和企业复工复产检查工作。

结合渣土运输处置工作的实际和特点,在检查过程中,一是加强疫情防控宣传力度。在企业办公场所明显位置张贴疫情防控倡议书,向渣土运输企业传达《昆明市城市管理局关于印发渣土运输企业复工和疫情防控工作方案的通知》(昆城管通〔2020〕6号)文件精神;二是对企业疫情防控、复工复产情况进行摸排。对企业人员管理、复工复产计划、防护措施和制度、存在问题困难等进行摸排;三是督促指导渣土运输企业、弃土消纳场履行疫情防控和安全生产的主体责任,科学制定复工复产计划,主动开展疫情防控和安全生产培训,严格落实复工复产防疫措施、操作规程和安全管理制度;四是要求企业落实好疫情防控措施。企业需做好测温、扫码、消杀、防护等各项工作,全面落实疫情防控工作各项措施。执法局支部党员先锋指导企业结合自身实际制定严密周到的疫情防控工作制度,落实好进出人员体温检测、重点区域日常消毒,坚决做到无一疏漏。

截止目前,度假区驻区渣运企业和辖区施工工地渣土运输企业均未复工。大渔第二临时建筑垃圾消纳场、大渔第四临时建筑垃圾消纳场的复工时间根据疫情防控动态待定。通过排查,暂未发现度假区建筑垃圾运输处置行业职工感染新型冠状病毒的情况。下一步,支部将继续发挥党员先锋岗模范带头作用,积极协调帮助企业解决复工复产实际困难、问题,确保疫情防控和复工复产两不误,努力把疫情对渣土运输处置工作的影响降到最低。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号