今天是:
国务院信息:
省政府信息:

“大清扫”提升人居环境 “大消毒”筑牢疫情防线——寻甸县“大清扫、大清理、大消杀”覆盖城市乡村

发布时间:2020-02-24 15:41:56 信息来源:昆明市城市管理局

为保障人民群众身体健康安全、有效降低传染病通过环境传播的风险,铲除病毒传染源,阻断病毒传播途径,连日来,寻甸县全面开展“大清扫、大清理、大消杀”专项行动,覆盖全县16个乡镇(街道)、175个社区(村委会)。

在开展疫情防控环境卫生“大清扫、大清理、大消杀”专项行动工作中,寻甸县做到疫情防控与人居环境提升有机结合,在全县范围内开展疫情防控“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,努力补齐这块影响群众生活品质和身体健康的短板,切实打好疫情防控攻坚战。

从县城到乡村,从机关到企业,从室内到室外,全县各级各部门积极响应,掀起了“大清扫、大消杀”的热潮,形成了人人动手、众志成城、群防群治、严防严控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的强大氛围。

县城市管理局在加强县城生活垃圾清扫清运处置、消杀的同时,牵头对部分单位部门、乡镇(街道)开展了两轮督查检查,发现的问题及时发函督促整改落实。

先锋镇大竹箐村放假回乡大学生组成志愿者队伍,清理村内陈年垃圾,同时组织村民捡拾河道白色垃圾,美了乡村,防了疫情。

甸沙乡、联合乡规范设置废弃口罩专用收集桶,避免细菌病毒滋生,切断疫情传播途径,保障人民群众身体健康和环境安全。

六哨乡、金所街道加大村庄、道路、河道垃圾保洁清运力度,加强水源地周边村庄环境卫生管理,维系清水海源头清洁干净无污染。


仁德街道、七星镇进一步加强清洁保洁和生活垃圾收运处置工作,做到社区、村庄道路清扫保洁长效化,集镇生活垃圾日产日清及时无害化处置。


柯渡镇、凤合镇强化集镇消毒,进一步强化集镇范围疫情防控的管控,确保集镇消毒消杀全覆盖、零死角、无缝隙,筑牢疫情防控屏障。

羊街镇、金源乡消杀覆盖到村间主要干道,最大限度降低被病毒传染的风险,确保消毒防疫做到全覆盖、真有效。筑牢农村疫情防控“安全线”。

功山镇、清水海管理局环卫垃圾清运车辆、收储设施配置到村,村庄垃圾做到日产日清。

塘子街道、河口镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宣传到位,动员到位,强化公共场所、环卫设施和公厕消杀,阻断病毒传播途径。

鸡街镇、倘甸镇村干部带领村民积极投身卫生大扫除、大消毒行动中,自觉清理家门口及村内道路卫生死角。

通过“大清扫、大清理、大消毒”专项行动的开展,切实强化了全县人民的自我保健意识,倡导了科学、健康、文明的生活方式,有效阻断了病毒传播途径,全面筑牢了疫情防控安全防线。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号