今天是:
国务院信息:
省政府信息:

【12319热线咨询】关于噪音污染的相关问题

发布时间:2020-03-16 17:42:16 信息来源:昆明市城市管理局

近期,有很多市民拨打“12319”热线,咨询噪音污染的相关问题,在这里小编给您准备了一份关于噪音污染的“通关秘籍”希望对您有所帮助:

关于噪音污染的四个疑问 您能答对几个?

1、为什么我反映了五华区的施工噪音你们受理了,其它区的你们又不受理,同样在昆明你们执行标准不一样吗?

答:根据《昆明市环境噪声污染防治管理办法》,噪音问题不在我中心受理范围,根据2018年12月五华区委办公室下发的《五华区党委、政府(管委会)及有关部门生态环境保护工作责任规定(试行)》的文件,五华区噪音问题调整至区城管局管辖,其他区没有相关的工作调整,还是按《昆明市环境噪声污染防治管理办法》执行,所以我中心目前只受理五华区噪音问题。

2、我家住在西山区,我们小区旁边的工地夜间一直在施工,你们能来管一下吗?

:根据《昆明市环境噪声污染防治管理办法》,施工噪音属环保局管辖,商业噪音和生活噪音属公安部门管辖,西山区施工噪音问题建议您向环保局反映。

3、我家楼下有一个卖水果的小摊贩,喇叭叫卖的声音太大了,你们可以让他把声音调小一点吗?

答:摊贩叫卖的噪音问题本质是由占道经营产生的,我中心可以通知辖区相关部门对占道经营行为进行处理,摆摊叫卖的噪音问题也可以一并得到解决,但对商铺内促销等活动产生的商业噪音属公安部门管辖范围。

4、我们小区在春漫大桥旁边,夜间车辆通行时噪音太大,能不能安装隔音屏呢?

答:根据《昆明市环境噪声污染防治管理办法》,设置隔音屏需要环保部门现场落实是否达到设置要求,建议您向环保部门反映。


环保热线:12369

公积金服务热线:12329

ETC服务热线:12328

消费者服务热线:12315

文化市场举报电话:12318


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号