昆明市城市管理局

政府信息公开

索引号: 550104111-202003-245370 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明市城市管理局 发布日期: 2020-03-18 14:22
名 称: 昆明市城市管理局关于大观公园、庾园、金殿名胜区恢复开放的公告
文号: 关键字:

昆明市城市管理局关于大观公园、庾园、金殿名胜区恢复开放的公告

发布时间:2020-03-18 14:22 浏览次数:2324
字号:[ ]

根据昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部日前发布的《昆明市应对新冠肺炎疫情分区分级分类防控措施的通告》(昆应疫指〔2020〕38号),《关于全面恢复正常生产生活秩序的通知》(昆应疫指〔2020〕61号)以及市文化和旅游局发布的《昆明市文化和旅游局关于旅游景区恢复开放疫情防控的通知》的相关工作要求,为确保疫情防控期间市级各公园有序开放,市城市管理局结合市级各公园的实际情况,编制了《昆明市城市管理局关于新型冠状病毒肺炎疫情防控市级公园有序开放工作指导意见》,大观公园(含庾园)、金殿名胜区按照“一园一策、一园一案”原则,制定了详细的公园开放新冠肺炎防控工作实施方案,经上报市文化和旅游局审核同意,市城市管理局决定大观公园(含庾园)、金殿名胜区自3月19日(星期四)起面向社会有序恢复开放。疫情防控期间市级各公园采取定时开园、限流入园、间隔入园、临时限流(闭园)、定时闭园的措施实施有序开放。具体安排如下:

一、开放时间

上午9:00至下午17:00,16:20停止售票。

二、开放范围

(一)大观公园、庾园

1.大观公园:仅开放公园正大门为入口,侧门为出口,关闭大观公园西门及景前区出入口;

2.庾园:正门为入口,侧门停车场为出口;

3.大观公园暂时关闭盆景园、大观楼、湧月亭等展室内展馆,关闭园内所有游乐设施设备、茶室、餐饮、旅游商品售卖等服务场所。

庾园暂时关闭红楼、晋侯楼等所有室内场馆及民宿。

(二)金殿名胜区

1.仅开放公园北门大门为入口,距北门大门50米处设置专用出口。

2.关闭园内所有室内展馆、经营项目和服务场所。

三、游客容量

(一)大观公园、庾园

大观公园日最高承载量达到35000人,瞬时最大承载量达到10000人时实行限流。庾园日最高承载量达到3000人,瞬时最大承载量达到900人时实行限流。

(二)金殿名胜区

公园日最高承载量达到5000人,瞬时最大承载量达到1500人时实行限流。车辆严禁进入公园,按工作人员指挥停放至北门停车场指定区域,车辆达到40辆时实行限流。

四、入园优惠

(一)按照省人民政府发布的《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》(云政发〔2020〕4号),2020年12月31日前,省内实行政府指导价的4A级以上景区门票价格优惠50%。

(二)大观公园(含庾园)、金殿名胜区、黑龙潭公园对持有效证件的医务工作者2020年12月31日前给予免票入园。

(三)门票价格及其他优惠以公园公示为准。

五、入园管理

市民、游客入园必须佩戴口罩,实行体温检测和实名登记,采用“云南健康申报”、“云南抗疫情”微信小程序扫码进出。入园后自觉保持相邻游客2米以上距离,游览请全程佩戴口罩文明游览,严禁携带宠物入园,不扎堆、不聚集、不集中锻炼健身,不得开展广场舞、团体操、下棋打牌、聚众娱乐及其他群体性、聚集性活动。如市民、游客身体出现不适状况,请及时与公园联系给予支持帮助。

市城市管理局提醒广大市民、游客,疫情防控期间到公园游览,请做好个人防护,遵从公园的管理。市城市管理局将根据疫情防控工作部署和市级各公园疫情期间恢复开放的实际情况,对开放时间和场所等方面进行及时动态调整。恳请广大市民、游客给予理解、支持和配合。

特此公告。




昆明市城市管理局

2020年3月18日


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号