今天是:
国务院信息:
省政府信息:

塘子、倘甸垃圾热解处理站点火运行 推进全县垃圾无害化处置全覆盖

发布时间:2020-03-23 14:07:16 信息来源:昆明市城市管理局

2020年3月20日,塘子街道、倘甸镇同时举行了生活垃圾热解处理站点火启动仪式,县人民政府副县长朱显高、何盛龙带领县城市管理局、县自然资源局、县住建局以及乡镇(街道)负责同志分别参加了两地的点火仪式,并对城乡环境卫生和垃圾无害化处置工作提出了要求。

近期,随着全县11个乡镇(街道)垃圾热解净化处理站陆续竣工投入使用,寻甸县将实现城乡生活垃圾无害化处置全覆盖。


2019年开始,为加强城乡环境卫生的治理,改善人居环境,推动乡村振兴,寻甸县完成了16个乡镇(街道)非正规垃圾堆放点整治销号任务,并由城市管理局牵头,分别在塘子、羊街、先锋、柯渡、六哨、鸡街、倘甸、功山、金源、甸沙、凤合等乡镇街道,建设11座自燃式生活垃圾热解净化处理站,进一步规范乡镇(街道)生活垃圾无害化处置。

下一步,寻甸县将不断建立健全城乡生活垃圾无害化收运处置工作机制,继续做好垃圾无害化处置设施建设运行管理,稳步推进城乡生活垃圾无害化处置工作,持续改善城乡人居环境,统筹推动城乡一体化建设发展进程。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号