今天是:
国务院信息:
省政府信息:

寻甸县城市管理局成立一周年回眸

发布时间:2020-03-23 14:12:16 信息来源:昆明市城市管理局

风雨无阻迢迢路,桃李春风又一年!

2020年3月20日,是寻甸县城市管理局挂牌成立一周年的纪念日。一年来,在寻甸县城的大街小巷,随处可见一抹抹蓝色、橙色的身影,在为我们的城市“精心梳妆”,他们朝风暮雨、冒严寒、顶酷暑,按照习总书记“城市管理要象绣花一样精细”的要求,为扮靓我们的城市日复一日地努力着。

一年来,在70周年国庆、40周年县庆、固卫复审等重大活动期间和时间节点,城市管理局干部职工全力保障,加班加点;在非洲猪瘟来袭之时,主动承担了餐厨垃圾病源的清运消杀工作;在新冠肺炎防控工作中,举全局之力坚持与坚守,最大限度履行好部门职责;在高考期间,广大城管执法队员护佑考场周边,静噪音,保通畅。如此点点滴滴,寻甸城管人用实际行动默默挥洒着他们的青春和汗水,践行着“为人民管理好城市”的铮铮誓言。

时光荏苒,岁月如流,转眼城市管理局已走过了一轮春夏秋冬。感受了喜悦,也品尝了烦忧,失落过,困惑过,委屈过,但我们走过来了,收获了全县广大市民的支持和认可!

初心永不忘 扬帆稳前行!

我们深知城管工作不好做,但我们要做好。这场硬仗不好打,但我们要打胜!在新的一年里,我们将不忘初心、牢记使命,扬起新风帆,携手共前行,以坚定的步伐有序推进各项城市管理工作任务圆满落地,以新队伍展现新机构的新作为、彰显新担当、展示新形象,谱写着寻甸城管新时代的精彩华章。      

值此纪念之日,大家共勉!

2019年3月20日,寻甸县城市管理局挂牌成立,县人民政府副县长何盛龙参加成立仪式并致辞。

2019年4月16日,城市管理局组成两个工作组,深入清水海水源地排查违法违规建筑,协同相关部门共同推进人居环境提升。

2019年5月14日,城市管理系统在民族团结进步广场开展扫黑除恶宣传,推进扫黑除恶工作不断取得成效。

2019年6月,为防范非洲猪瘟疫情,城市管理局加强对餐厨垃圾、泔水的管控和消杀。

2019年6月17日开始,城市管理局与交警大队、城投公司联动,在城区相关路段和区域规划设置了机动车临时停车泊位和摩托车、电动车停放点2500余个,切实解决县城“停车难,乱停车”的突出问题。

2019年7月1日,城市管理局开展主题党日活动,组织全体党员到七星镇鲁口哨瞻仰“中央红军4.29渡江令发布遗址”,在党员队伍中筑牢“不忘初心、牢记使命”思想意识。

2019年7月,在建党节来临之际,结合国家卫生县城复审迎检,城市管理局组织全体干部职工在县城开展大扫除,以实际行动迎检国家卫生县城复审。

2019年8月7日,按照“街乡吹哨、部门报到”工作机制,城市管理局组织全局干部职工80余人,参与仁德街道建设社区刘家坝村对应拆未拆房屋进行拆除,体现城管执法队伍的职责与担当。

2019年8月11日,为迎接国家卫生县城复审,县城市管理局、县交警大队、县运管分局联合综合执法队,对旭东路及北营一组农贸市场周边道路的车辆乱停乱放,摊贩乱摆乱卖、占道经营现象进行集中查处。

2019年9月,城市管理局对县城市政、环卫设施进行提升改造,新铺设人行道小块3982平方米、安装隔离桩651棵、改造投放21个垃圾分类收集亭、设置2000米绿化带隔离栏网,市容市貌焕然一新。

2019年9月2日,环卫工人在清洗凤梧路隔离栏。作为城市的“美容师”,120余名环卫工人一年三百六十五天默默为这座城市贡献自己的力量。

2019年10月,在全力保障“国庆”、“县庆”活动期间县城规范有序的同时,参加庆祝自治县成立40周年的城管方队,向全县人民展示了新时代新城管的新形象。

2019年11月6日,城市管理局在民族团结进步广场开展垃圾分类宣传,号召更多的居民参与到垃圾分类中来,倡导绿色、低碳、健康生活方式。

2019年11月开始,由城市管理局牵头建设的全县11个生活垃圾处理站陆续开工建设,标志着以垃圾处置为重点的农村人居环境提升有了质的飞跃,全县非正规垃圾堆放点全部销号。


2019年12月,19个公厕改造提升工作完成,在“厕所革命”中,2019年实现了县城旱厕清零、镇区公共厕所有效提升。

2020年1月,城市管理局对县城市政设施、公园绿地、亮化工程进行维修改造,提升县城“颜值”迎接春节的到来。


2020年1月下旬以来,面对新冠肺炎疫情,城市管理局全体干部职工到一线执勤,全力以赴,众志成城,全面落实疫情防控责任,开展疫情联防联控工作。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号