今天是:
国务院信息:
省政府信息:

严密部署 措施到位 切实做好清明期间火灾防控工作

发布时间:2020-03-24 14:58:33 信息来源:昆明市城市管理局

清明将至,黑龙潭公园北门外是蒜村上坟的集中地,受传统祭祖方式的影响,每年清明期间,附近有大量村民经公园去北门上坟祭祀,期间会造成人员密集现象发生。

为切实做好抓好疫情期间森林防火工作,公园于3月16日组织召开清明期间森林防火暨疫情防控工作会,会上安排部署了清明期间的森林防火工作:虽然清明时节是祭祖扫墓、寄托哀思、是中华民族由来已久的习俗,也是人之常情。但当前新冠肺炎疫情反扑风险尚存、森林火灾隐患较多,为有效减少人员集聚、阻断疫情传播。特拟定在清明期间,公园的东门、北门继续关闭将不对外开放,需要上坟祭扫的游客要求从外围道路通行,坚持把防疫防火工作放在更加突出的位置,切实做到用文明力量抗击疫情,消除森林火灾隐患。同时继续加强宣传教育,做到疫情防控和森林防火“两不误”。

下一步,公园高火险期的森林防火工作将继续加强和采取有力措施:一是疫情防控期间安排好各级森林防火值班人员加强值班值守;二是护林员保持不松懈麻痹思想、积极排查森林火灾隐患、加强巡逻范围和频次;三是各防疫监测点、卡点护林员积极对进出人员进行森林防火知识宣传,严防火种入山、严控野外火源、坚决堵住人为火灾漏洞。切实做好疫情防控特殊时期火灾防控工作,为打赢疫情防控阻击战创造良好的森林防火安全环境。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号