今天是:
国务院信息:
省政府信息:

主动担当 排除隐患——区绿化处主动作为修剪安全隐患树枝

发布时间:2020-03-24 14:59:42 信息来源:昆明市城市管理局

近期,五华区城管局绿化处接市民在区委书记信箱留言,位于林钢新村下段2号路边有两株高约30米的桉树发生倾斜,春季风大,存在极大的倒塌及折断安全隐患。

接到信息,区城管局绿化处立即派出应急抢险队到现场进行踏勘,发现两株高约30米、胸径60公分以上桉树倾斜,经核实,两株桉树位于亚龙冶金有限公司附属绿地,产权属于公共户,不在区绿化处绿化管养范围内,由于常年疏于管理,树木高大且胸径较粗,树枝重重叠压,且所处位置路窄车多,抢险工作难度较大,公共单位无力处理。区绿化处主动作为,运用网格化管理机制,积极对接丰宁街道办事处和公安部门,联系路

边停放车辆的车主,确定作业时间并留出作业半径。3月22日,绿化处一方面组织交通疏导,一方面组织应急抢险队,从30米高空树木顶端开始对两株高大桉树危险树枝进行了修剪,并降低了树干高度。

在此次应急抢险任务中,共出动货车3辆,高空作业车1辆,人员10人,历时8小时消除了安全隐患,为市民营造安全的城市环境。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号