昆明市城市管理局

政府信息公开

索引号: 550104111-202003-245676 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市城市管理局 发布日期: 2020-03-26 11:05
名 称: 党旗映红花万簇 鲜花坠枝迎客来
文号: 关键字:

党旗映红花万簇 鲜花坠枝迎客来

发布时间:2020-03-26 11:05 浏览次数:5
字号:[ ]

“春工叶叶与丝丝,怕日嫌风不自持。晓镜为谁妆未办,沁痕犹有泪胭脂”。2020年的春季,“花都”昆明少了热闹喧嚣,但满城的鲜花却依然绽放,并用它们的美丽昭告世人:春天终会到来!


3月19日,大观公园(含庾园)、金殿名胜区面向社会有序恢复开放,至此,昆明6大市属公园均已向社会开放。市城市管理局党组为认真落实党中央、省、市有序开工复产部署,确保疫情防控期间市级各公园有序开放,编制了《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控市级公园有序开放工作指导意见》,要求大观公园(含庾园)、金殿名胜区等市属六家公园按照“一园一策、一园一案”原则,制定详细的公园开放期间新冠肺炎防控工作实施方案,采取限流入园、间隔入园、临时限流(闭园)、定时闭园等措施。大观公园(含庾园)、金殿名胜区、黑龙潭公园还按根据云南省的相关规定,落实景区门票价格优惠50%的政策规定,并对持有效证件的医务工作者至2020年12月31日前给予免票入园。


大观公园粉嫩的海棠、娇艳的郁金香、明艳的玛格丽特花海,让人心旷神怡,在这里美美的自拍一张,也算不负这三月春光了。黑龙潭的杜鹃花谷,漫山遍野,让你留恋忘返。谁都没能料到,2020年的阳春三月,因为一场疫情,错过了圆通花潮,错过了一场与春花的美丽邂逅。动物园美景依然壮阔,只可惜无人忘返,宛若空山鸟语,空谷幽兰,昔日的花海与人潮不复存在。虽然今年的花树下没有了人们的喧嚣,就连树下的草地都冒出了一片片壮硕的小草。但动物园党委积极邀请昆明信息港、新华网、央视等直播网络平台,开启线上赏花模式,通过“图文+视频”的方式,打开你宅家的心扉,来一番美丽的云赏花之旅。

市城市管理局党组要求各公园认真落实广大市民、游客游览保障措施,做好个人防护,优化公园观赏线路,提升服务质量,让游客、市民乘兴而来,满意而归。各公园党组织认真落实疫情防控和复工复产工作要求,在闭园期间,组织党员干部一手抓疫情阻击战,一手做好公园复工开园准备,建立党员责任区,加强景区管养;组织党员突击队美化亮化公园设施;开展园艺大比拼,制作花境小景;开展应急演练,做好应急保障等工作,为开园复工打下良好的基础,力争为市民打造更加良好的游览体验。郊野公园开园首日,突破5000人入园上限,西华公园、昙华寺公园严格按方案有序组织,确保疫情防控措施扎实落实,受到各级好评。

市城市管理局还将根据疫情防控工作部署和市级各公园疫情期间恢复开放的实际情况,对开放时间和场所等方面进行及时动态调整。市民、游客入园都能认真配合落实佩戴口罩、体温检测和实名登记等规定,采用“云南健康申报”、“云南抗疫情”微信小程序扫码进出。入园后自觉保持相邻游客2米以上距离,全程文明游览。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号