今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝县城管局开展渣土运输专项排查整治

发布时间:2020-03-26 11:06:21 信息来源:昆明市城市管理局

为进一步加强渣土运输车辆管理,有效控制和整治渣土泼洒污染、违规倾倒建筑垃圾等行为。3月24日,县城管局组织开展渣土运输专项整治行动。


一是狠抓源头管理。对不按要求设置车辆冲洗设备、工地出入口未硬化、工地门口路面沙土清扫不及时的施工工地及时督促整改,并对工地负责人加强宣传,避免工地出入车辆带泥污染道路;二是严查违规运输。采取定点值守和流动巡查相结合的方式对途经县城区主要路段的渣土车辆开展

执法检查,严格查处未采取密闭措施、沿途抛洒滴漏、车容车貌不整洁、随意倾倒建筑垃圾等违法违规行为。对违法违规的车辆驾驶员、工地负责人一律责令其当场改正并给予相应的行政处罚;三是强化线索摸排。深入摸排渣土运输过程中以各种手段威胁、恐吓建设单位或竞争对手,在施工渣土运输中设卡堵路、跟踪通风,不按路线运输,收取各类保护费、服务费等涉黑涉恶线索,严厉打击渣土运输行业黑恶势力违法犯罪行为,彻底铲除渣土运输行业领域黑恶势力滋生的土壤。此次整治行动共查处违规渣土运输车辆6起,查处车辆带泥污染路面2起。

下一步,县城管局将严格按照“源头治理、过程控制、部门联动、严管重罚”的原则,深入推进渣土运输专项整治行动,确保县城区渣土运输活动规范有序,城市路面干净整洁,切实改善城市人居环境。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号