今天是:
国务院信息:
省政府信息:

规范渣土运输管理助力复工复产——城管在行动

发布时间:2020-04-03 16:10:29 信息来源:昆明市城市管理局

近期,新冠肺炎疫情持续向好发展,区城市管理局严格贯彻落实疫情防控和经济发展“双统筹”的工作部署要求,强化工作措施,统筹推进企业复工复产和渣土运输处置规范管理工作。

一是严把审批关口,认真办理渣土调拨手续。到各个砖厂、矿山生态修复治理点实地勘察、现场定位,详细掌握各渣土调拨申请单位的实际情况,严格办理渣土调拨手续。2020年以来,我局已审批16家晋宁辖区生态修复治理渣土调拨手续,其中13家完成办理手续。在办理调拨手续过程中,要求企业负责人做好疫情防控工作的同时,严格遵守安全生产相关管理规定,严格落实企业的主体责任,目前共签订安全生产责任书10份,确保安全生产责任落实到位。

二是落实监管责任,强化渣土运输整治工作。加大执法力度,严格治理渣土运输、处置乱象。在严格落实各项工作制度的基础上,进一步加大巡查和监管力度,严格按照渣土运输、处置管理规定,教育整治城区施工工地及渣土运输过程中“滴、漏、洒”污染路面、车辆未实行密闭化运输、违规运输处置建筑垃圾的行为,并按照市级的要求,落实推广使用新型智能渣土车相关工作。截止目前,共教育整治渣土运输违规违法行为9起,其中处罚6起,为广大市民营造了良好的市容市貌和干净、整洁的生活环境。

三是开展联合整治,严查各类违规违法行为。3月31日晚,区城市管理局出动执法人员9人,执法车3辆,联合晋城镇设点堵卡,对过往的渣土运输车辆进行专项整治,重点对资质不符、未办理运输处置备案卡、存在安全隐患的车辆进行重点整治,现场教育和安全提醒,共排查存在问题的运输车辆16辆,现场整改7辆,其余的责令限期整改。

四是强化安全检查,增强安全生产责任意识。定期检查所监管的3家建筑垃圾消纳场和1家渣土运输企业,及时消除安全隐患。2020年以来,共出动执法人员20余人次,执法车辆9辆次,对建筑垃圾消纳场开展检查21次,其中,夜间检查12次;对渣土运输企业开展检查1次,下发责令停止违法行为通知书1份,下发责令限期整改通知书1份。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号