今天是:
国务院信息:
省政府信息:

警钟长鸣 时刻绷紧森林防火这根弦

发布时间:2020-04-03 16:12:48 信息来源:昆明市城市管理局


  

自进入高火险期以来,公园的防火工作在创新思路的基础上,贯彻落实“全员广泛参与、部门齐抓共管、保卫科全面负责”的多举措森林防火工作机制;清明期间,为有效减少人员集聚、阻断疫情传播,公园的东门、北门继续关闭将不对外开放,需要上坟祭扫的游客要求从外围道路通行,坚持把防疫防火工作放在更加突出的位置。

当前气温回升、降雨偏少、风力较大、使得森林火险气

象等级节节攀升,省内外火情火灾多有发生,以此为戒,给大家紧紧地绷紧了护林防火这根弦,作为黑龙潭公园,景点的内容又主要以林木为主,因此护林防火工作就成了公园近期安全生产工作重中之重的头等大事。为保障公园林区安全,公园根据晴雨火险等级表,当连续干旱达两周以上时,保卫科成员及护林员一道会利用现有消防设施,加大林中喷水,并用水车对对森林防火重点难点区域进行有计划多次喷水加湿作业,保持树木、土壤湿润,提升山体的自然防火能力。维持有利的防火环境,消除森林火灾隐患。

“一人把关一人安,众人把关稳如山。”如果每个人都能从点滴小事做起,注重细节,落实责任,掌握各种野外火源管理,森林防火安全工作就会更深入、更扎实。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号