今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区渣运企业安全生产暨森林防火专题会

发布时间:2020-04-03 16:14:15 信息来源:昆明市城市管理局

为提高五华区渣运企业安全生产意识,提前排查并消除交通安全、森林火灾等隐患,五华区城市管理局于2020年3月31日邀请市城管局渣管办领导,组织辖区21家渣土运输企业召开安全生产专题会议。

会上首先由科室负责人对今年以来五华区渣土运输车辆违章、交通肇事情况进行通报,并对相关法规、政策进行培训和强调。

城管局分管领导根据渣运行业近期情况对各企业作出相关要求:

一是要求各企业须每月不得少于一次组织所属从业人员召开安全生产相关会议,严格贯彻、落实相关法规条例,强化渣土从业人员安全意识,严格执行出车前3分钟警示教育,以杜绝无证驾驶、绝疲劳驾驶、醉驾、酒驾、超速行驶、闯红灯等不安全因素,发现问题须及时上报、及时整改;

二是各企业须指定专人对渣运车辆进行日常检查、保养、维护,特别制动系统及尾门挂钩,以避免交通安全事故的发生;

三是各企业需加强从业人员森林防火意识教育、培训,严禁渣运车辆驾驶员进入林区吸烟、使用明火等;

四是新冠肺炎疫情期间,各企业需加强防控物资储备,办公场所(特别厨房、卫生间等重点场所)、车辆须每日进行消杀,减少人员聚集,加强从业人员防控意识,防控物资(口罩、消毒水等)须派发到位,督促相关人员外出须严格规范佩戴口罩。

最后市城管局渣管办相关领导对我区疫情稳定、复工复产、安全生产、防火宣传等相关工作给予了肯定,并强调渣运企业须高度重视安全问题,加强组织相关人员进行安全培训教育,强化驾驶员安全行车意识,建立健全日常管理台账,并对下一步相关工作作出指示。

会上城管局,5家涉林街道办事处与各渣运企业签订了《昆明市五华区渣运企业进入林区作业森林防火责任书》。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号