今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市城市管理安全监管指挥部第七督查检查组到禄劝县进行城市安全监管督查检查工作

发布时间:2020-05-18 16:39:28 信息来源:昆明市城市管理局

为严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任。2020年5月14日,昆明市城市管理安全监管指挥部副指挥长、市城市管理局党组成员、副局长陈庆能同志率市城市管理局市政处、广告处等

处室到禄劝县进行城市安全监管督查检查工作,县城市管理局党组书记、局长张学德同志及相关业务科室负责同志共8人陪同检查。

检查组在听取禄劝县城市安全管理工作情况汇报后,就垃圾填埋厂存在的问题、路灯安全、道路安全、桥梁安全等进行沟通交流。对禄劝县生活垃圾卫生填埋厂、道路沿线电路安全、东山桥桥梁安全进行了实地督查检查,针对检查过程中发现的问题现场提出整改意见。

通过听取汇报、沟通交流、实地检查,督查组在充分肯定我县的城市安全监管工作的同时,作具体工作要求:一是要提高思想认识。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全县社会安定稳定大局,任何时候都要绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能有麻痹大意的思想,监管人员要强化红线意识、坚守底线思维,全力以赴抓好安全监管各项工作。二是要强化宣传教育。通过宣传教育,提高安全意识,真正做到人人讲安全,处处要安全,树立居安思危、警钟常呜的忧患意识。三是要抓好责任落实。相关责任科室要落实好监管责任,督促企业落实好主体责任,加强安全生产检查和日常巡查,积极排查安全隐患,发现问题立即整改。四是要建立健全长效机制。要通过加强应急管理,提高应急处置能力,建立健全安全生产制度体系,完善应急防范措施,全面提升安全生产保障能力,确保人民群众生命财产安全,坚决防止各类安全事故的发生。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号