今天是:
国务院信息:
省政府信息:

市住建局液管处到禄劝县开展燃气行业扫黑除恶、疫情防控、复工复产及安全生产督查检查工作

发布时间:2020-05-18 16:42:53 信息来源:昆明市城市管理局

为切实加强燃气行业安全管理工作,有效防范和遏制各类燃气安全事故的发生,2020年5月14日,市住建局液管处到禄劝县梁银燃气公司开展燃气行业扫黑除恶、疫情防控、复工复产及安全生产工作督查检查。

检查组人员在听取我县燃气行业扫黑除恶、疫情防控、复工复产及安全生产工作汇报后,对液化石油气充装站进行详细的检查。

从督查检查的情况来看,目前禄劝梁银燃气公司充装站运行状况良好,在疫情防控、防洪排涝、消防安全等方面都做好了相应的应急处置措施准备,并加强了充装、配送环节的安全管理。在检查中,督查检查人员发现燃气公司在培训记录不规范的问题,市燃气处下发整改通知书,要求梁银燃气公司立即做好整改,规范档案资料的管理工作。

检查结束后,检查组特别强调:一是要求做好警示宣传教育,深刻汲取案例事故教训,时刻紧绷安全绳,严防安全生产事故发生;二是严格落实企业安全生产主体责任,立即全面开展安全隐患自查自纠,针对排查出的问题,做到“发现一个、整改一个”;三是要求行业主管部门要进一步将安全检查工作做实、做细、做好,用坚决的态度、铁的手腕抓安全,全力保障用气安全;四是要加强源头管控,企业要加强内部管理,定期开展设备休整、制度执行、人员培训、安全教育,提升突发事件的应急处置能力,持续提升服务水平,确保用户用气安全,积极带动行业健康发展。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号