今天是:
国务院信息:
省政府信息:

统一思想 提高效率 优化结构 层层落实责任

发布时间:2020-05-21 11:15:50 信息来源:昆明市城市管理局

当前气温居高不下,森林防火形势更加严峻,景区周边火情火险连续不断,以此为戒,给公园森林防火工作带来前所未有的压力。为高度确保公园森林防火安全,主管领导结合工作实际,优化调整防火人员安排及部署:

一是森林防火带班领导务必每天坚持对森林防火各卡点人员进行督促,并对护林员在岗在位、履职尽责的工作情况检查核实;二是要求对整个森林防火区域进行封山管理,杜绝任何人私自进入林区内游览;三是明确提出森林防火瞭望塔24小时全天候对森林防火区域进行安全监控,发现火

情立即上报;四是结合现阶段森林防火特殊性,要求保卫科全科人员每天推迟半小时下班坚守防火岗位,双休日期间重点加强双人双岗值守,确保森林防火安全;五是全力保障森林防火区域内消防设施器材的补充完善并随时保持森林水池的蓄水量;六是对重点区域路段充分发挥洒水车和消防管的优势,早晚进行人工喷水来降低火险等级,确保森林防火安全。

通过以上安排部署,公园森林防火人员统一思想,提高效率,优化结构,层层落实责任,群策群力发挥集体力量。为当前森林防火工作起到促进防范效果和提高火灾扑救的能力。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号