今天是:
国务院信息:
省政府信息:

【官渡区】巫家坝道路修复整治 官渡区吹响2020年(市)1号协调哨

发布时间:2020-05-25 15:50:25 信息来源:昆明市城市管理局

自2012年巫家坝机场搬迁以来,巫家坝片区开始规划建设,施工车辆的频繁出入导致春城路地铁站和巫家巷周边道路破损坑洼、雨季积水、窨井盖破损缺失、下水道堵塞等情况严重。巫家巷虽不属于市政道路,但位于巫家坝片区建设的核心交通位置,道路的破损严重影响了片区的改造开发,给周边行人和车辆的出行造成了极大的不便和安全隐患。

为切实解决巫家坝片区道路问题,在前期实地调研和沟通协调的基础上,根据《昆明市“党建引领、县区吹哨、部门报到”网格化综合监督体系建设实施方案(试行)》和《官渡区落实“群众需要、书记吹哨、部门报到”构建网格化综合监督体系建设实施方案》,官渡区正式吹响2020(市)协调哨1号哨件。

5月18日,经市委组织部同意,巫家坝片区道路修复整治工作领导小组正式成立。19日,领导小组在关上街道召开了哨件工作会,昆明市城投公司巫家坝指挥部、市排水公司、市交警支队、区住建局、区城管局、市网格化中心官渡分中心、关上街道等市、区有关部门参加了会议。会上,领导小组听取了关上街道对道路破损问题的说明,对各部门的分工进行了细化明确。各部门将按照工作职能,分工程治理组、交通秩序保障组、市容环境提升组、综合协调组、考评验收组5个工作组开展工作,道路相关问题预计在5月底得到全面解决。

自“吹哨报到”工作开展以来,官渡区严格贯彻落实省、市工作要求,制定“群众需要、书记吹哨、部门报到”实施方案,打造区级网格化监督指挥系统平台,针对群众需求,在社区和街道层面分别建立健全“吹哨报到”疑难问题处置机制,实行“问题收集—书记吹哨—处理反馈”闭环管理、全过程监督和动态考核。2020年以来全区共处理吹哨案件8325件,其中市级哨1件,街道哨375件,社区哨7949件。通过吹哨有效解决了线缆整治、道路积水、绿化管理等问题,切实提升了城市功能品质,有效塑造了官渡城市新形象。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号