昆明市城市管理局

政府信息公开

索引号: 550104111-202006-273690 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市城市管理局 发布日期: 2020-06-18 16:17
名 称: 昆明市城市管理局 “漫游花都”微信公众号购买服务计划公示
文号: 关键字:

昆明市城市管理局 “漫游花都”微信公众号购买服务计划公示

发布时间:2020-06-18 16:17 浏览次数:33
字号:[ ]

为进一步推进“世界春城花都”品牌建设,市城市管理局拟定了《昆明市城市管理局“漫游花都”微信公众号购买服务计划》。根据《昆明市财政局关于〈市城管局关于请予审核“漫游花都”微信公众号购买服务计划的函〉的复函》,我局将依据相关规定,在昆明市城市管理局官网上进行购买计划公示。公示时间2020年6月18日—6月24日共5个工作日,公示期间如有异议,请拨打市城市管理局电话65126778。


附件:昆明市城市管理局“漫游花都”微信公众号购买服务计划


2020年6月18日

昆明市城市管理局


“漫游花都”微信公众号购买服务计划


按照《中华人民共和国政府采购法》、《昆明市财政局关于印发昆明市市本级2018年政府购买服务指导性目录》(昆财非税〔2018〕170号)、《昆明市财政局关于规范昆明市政府购买服务的通知》(昆财综〔2020〕9号)等有关法律法规的规定,根据市城市管理局工作安排,“漫游花都”微信公众号开设工作必须于2020年12月30日前实施完成,为保证公众号顺利开设及运营,特制订“漫游花都”微信公众号购买服务计划工作如下:

一、 项目名称

项目名称为《昆明市城市管理局“漫游花都”微信公众号购买服务》,为微信公众号提供运营支撑服务、系统支撑和页面美化以及全流程服务。

二、 购买主体

昆明市城市管理局

三、 单位性质

国家行政机关单位

四、 政府购买服务目录代码及名称

代码及名称:B1201 政府举办的专题公益宣传活动的辅助性服务

五、 资金预算

人民币壹拾万元整(¥:100000.00),由2020年度预算安排“城市管理宣传”专项资金中列支。

六、 购买内容

以“行走春城,漫游花都”为主题,开设并运营微信公众号;负责微信公众号的日常维护,后台维护,内容优化;运营分析及阅读量、粉丝提升等;负责公众号的页面整体优化及美化等工作。通过不同的版块,将城市园林绿化工作以更贴近市民的内容和方式,配合微信公众平台+云南大V+互联网再传播+社群推广的方式扩大影响力,提升“世界春城花都”品牌影响力。

拟计划以昆明各大公园、湿地、小游园、街道绿化及各种园林景点为报道对象,以一年四季花开不断的昆明景观为报道内容,以“春城无处不飞花”为核心思想。拟设置栏目包括但不限于:

1. 二十四节气:选择24节气中昆明最有代表性的鲜花盛开的公园、湿地、小游园、街道进行图片及小视频拍摄,引出公众话题。

2. 春城花事:以城市旅行者的方式将各大公园的历史人文进行推送。

3. 植物研究所:以文化、历史、人文和旅行的视角,科普云南美丽的本土植物。

4. 花艺课堂:与春城各大花艺师、花卉公司共同开设公益课堂。

七、 承接标准

(一)依法成立的企业、社会组织,能独立承担民事责任;

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

(三)具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

(四)具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力;

(五)具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

(六)资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好;

(七)具备合格有效的营业执照;须具备文化传播经营资质;

(八)法律法规规定以及购买服务项目要求的其他条件。

六、 采购方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)、《云南省财政厅<关于云南省2020年政府集中采购目录及标准>有关问题的解读》的规定:“分散采购限额标准为60万元。集中采购机构采购项目和部门集中采购项目之外,单项或批量金额在60万元及以上的项目,属于政府采购范围。集中采购机构采购项目和部门集中采购项目之外单项或批量金额在60万元以下的项目,不属于政府采购范围”。因此,我局拟按照《中华人民共和国政府采购法》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔2016〕34号)、《昆明市财政局关于规范昆明市政府购买服务的通知》(昆财综〔2020〕9号)、《昆明市财政局关于对政府采购非招标采购方式适用情形的说明》有关规定,严格按照市城市管理局内控制度进行服务购买。

七、 目标要求

在半年的服务期限内,供应商应进行微信运营维护工作,内容包括运营规划、话题与活动策划、粉丝互动、数据统计与分析支撑、内容维护、舆情监控、后台技术支撑、相关项目开发等。

每月发布4次推文,每次3-5条文章。全年不少于150条推文。注重原创,打造名牌栏目,提升订阅号认可度;结合热点事件和产品信息,策划发布相关内容,在微信平台形成话题。

八、 联系方式

联系人及电话:罗洁 18313816297

地址:昆明市市级行政中心4号楼156

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号