今天是:
国务院信息:
省政府信息:

“626国际禁毒日”宣传活动

发布时间:2020-06-28 15:55:20 信息来源:昆明市城市管理局

为进一步加强禁毒宣传教育,筑牢拒绝毒品的思想防线,切实提高广大党员禁毒意识,6月24日下午,我支部在中心二楼会议室开展“626国际禁毒日”为主题的宣传教育活动。

活动通过组织党员集中观看省普法办制作的扫黑除恶专题动漫《青少年禁毒宣传之拒绝新型毒品》,让全体党员深入了解毒品的种类与常态及毒品对青少年的危害,全片详细讲解、列举案例及普及相关法律,让广大党员清楚毒品对社会、家庭和人身的危害,并学会如何预防、抵制毒品,倡导广大党员积极学习禁毒知识,远离毒品,珍爱生命。

通过本次活动,让广大党员提高了识毒、防毒、拒毒的能力,都懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理。树立了正确的人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦。不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语。不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。同时号召大家积极投身到“禁毒斗争”中,当好禁毒宣传员,积极教育影响身边人,并主动检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪行为。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号