今天是:
国务院信息:
省政府信息:

为民服务践初心 尽责履职受好评——五华区城管局绿化处应急处置非职权危树

发布时间:2020-06-28 16:01:08 信息来源:昆明市城市管理局

6月24日上午,五华区城市管理局收到了一份“特殊”的市长热线,原来是家住馨悦芳邻小区的市民姚先生通过了市长热线对我局对该小区门口两棵无人管养刺桐的及时处理表示感谢。

5月下旬,馨悦芳邻小区的住户就向辖区社区居委会反应该小区门口有两棵大树,存在倾斜严重等问题,该树所处的位置为该小区唯一出入口,人员车辆出入频繁,存在较大安全隐患,且该树产权不明,多年来无人管养,小区物管公司无力处置。五华区绿化处派出莲华街道办事处绿化专管员在获悉该情况后,于5月29日向五华区城市管理局进行了反映。区城市管理局分管领导要求五华区绿化处按照应急抢险进行处置,立即组织网格应急处置人员赶赴现场。

经现场勘查,确定该树为刺桐,树根部已大面积腐烂,树干倾斜严重且部分炸裂,鉴于此路段人流、车流量大,对市民人身和财产安全存在较大威胁,五华区绿化处启动了网格应急处置机制,根据路段的实际情况,于6月3日晚开展夜间作业,历经三小时余对危树进行清理,为周边市民消除了安全隐患。

及时帮助市民处理疑难问题是每一个城市管理工作者的职责和义务,尽管该树的产权不在五华区绿化处,但在接到市民反应的情况后,我们不推诿、不扯皮、不敷衍,对市民所需进行“兜底”处理,最终得到了市民的认可。以后的工作中,我们也将继续践行初心,为做好城市管理工作而努力。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号