今天是:
国务院信息:
省政府信息:

深入贯彻习近平总书记垃圾分类讲话精神,全力推进我县垃圾分类工作——宜良县城市管理局党组开展理论学习中心组学习暨“城管讲坛”(第1期)

发布时间:2020-06-29 15:42:59 信息来源:昆明市城市管理局

为加强领导干部理论学习、夯实思想政治建,6月28日宜良县城市管理局党组开展理论学习中心组学习暨“城管讲坛”,贯彻落实习近平总书记垃圾分类讲话精神,专题学习“垃圾分类”精神,为推进垃圾分类工作提供组织保障。会议由党组书记、局长鄢春敏主持,局领导班子成员、科室主要负责人、各党支部书记参加学习。

会上,县城管局党组书记、局长鄢春敏同志介绍我县垃圾分类开展工作情况,我县垃圾分类工作由点到面,逐步启动,成效初显,垃圾处置水平不断提高,营造全社会参与生活垃圾分类工作的浓厚氛围。

环境卫生管理站党支部书记方华同志紧扣习近平总书记对垃圾分类的重要指示“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”进行垃圾分类知识讲座。从垃圾分类的意义、垃圾分类标识、垃圾分类标准、垃圾分类流程以及2020年宜良县垃圾分类工作方案解读6个方面进行详细的讲座。

县城管局党组书记、局长鄢春敏同志提出三个方面要求:一是继续加强学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平对垃圾分类工作作出的重要指示,学习“绿水青山就是金山银山”的发展理念。坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,在生活和工作中培养垃圾分类的好习惯。二是压实责任,扎实推进垃圾分类工作。以实现生活垃圾减量化、资源化、无害化为总目标,通过建章立制、宣传教育、示范引领、奖惩结合,因地制宜,深入推进生活垃圾分类工作。不断提升宜良县生活垃圾分类工作水平,不断促进宜良县生态文明城市建设。三是持续开展好党组理论中心组学习。通过党组中心组学习提高领导干部理论素养,加强领导班子思想政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照《学习计划》,持续开展好党组理论中心组学习,不断建设马克思主义学习型党组织,不断提高党员干部学习教育水平。

附图片:

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号