昆明市城市管理局

政府信息公开

索引号: 550104111-202006-274070 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市城市管理局 发布日期: 2020-06-29 15:49
名 称: 中共昆明市委城市管理委员会办公室关于2020年城市道路占用挖掘审批有关事项的通知
文号: 关键字:

中共昆明市委城市管理委员会办公室关于2020年城市道路占用挖掘审批有关事项的通知

发布时间:2020-06-29 15:49 浏览次数:59
字号:[ ]

五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区人民政府,高新区、经开区、滇池度假区管委会,市工业和信息化局、市公安局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市滇池管理局,市排水公司:

根据市委、市政府加强对城市道路占用、挖掘管理工作的要求,市城市管理局按照《中共昆明市委城市管理委员会办公室关于填报2020年城市道路开挖计划的通知》(昆城管委办﹝2019﹞8号)收集整理了主城八区各相关单位上报的2020年城市道路开挖计划,经过认真梳理和反复核对,现将2020年城市道路占用挖掘审批有关事项通知如下:

一、 以昆明市62条道路整治提升项目为基准。凡是属62条道路整治提升项目的开挖由相应辖区道路指挥部统一办理,在62条道路范围内不属于提升整治工程项目的,必须取得交警部门意见后,报昆明市市容环境整治提升工作领导小组综合协调办公室(市城市管理局市容秩序处)统筹安排办理。在取得其同意后及时联系相应道路整治提升指挥部(联系方式见附件1),积极沟通,紧密衔接,确保开挖道路在2020年8月30日前恢复完好,不得影响62条道路整治提升项目的整体进度。昆明市62条道路整治提升项目属于道路大修,按照《城市道路管理条例》(国务院令198号)“大修的城市道路竣工后3年内不得挖掘。因特殊情况需要挖掘的,须经县级以上城市人民政府批准。”的规定,未来三年内不再办理上述62条道路的开挖审批。如确有特殊情况需要挖掘的,须按相关法律、法规及规定执行。

二、 在62条道路整治提升范围之外,且同一条道路有3个及以上开挖计划的道路(道路名称详见附件2),应分时段,错开交通高峰,批准施工时段为6月至8月、12月至来年3月寒暑假期间。

三、 其余道路的开挖审批,各辖区审批部门应避开62条道路整治提升项目,批准施工时段为12月至来年3月。

四、 有施工需求的单位及部门,要按照本通知规定的时限,提前计划,合理安排工期,按相关审批要求报批。各审批部门,在审批过程中要科学计划,统筹安排,对非必要的道路开挖进行严控,将道路开挖对市民出行和环境的影响降到最低。


附件1:与62条道路整治提升同步审批的道路明细

附件2:同一条道路3个及以上开挖需求的道路明细

(此件公开发布)


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号