今天是:
国务院信息:
省政府信息:

【五华区】龙翔街道:网格“三到位”助力辖区高考各项工作安全、有序

发布时间:2020-07-13 16:45:37 信息来源:昆明市城市管理局

又到一年高考季。受新冠疫情的影响,2020年的高考显得更特别一些。为确保高考期间广大考生拥有良好的考试环境,龙翔街道办事处结合往年高考保障工作经验,认真研究部署,网格力量汇聚昆明市第一中学考点,狠抓各项保障措施落实。


01各类网格责任明确到位

为确保高考安全顺利,龙翔街道明确了责任部门、责任单位、责任人员,将各项管控措施细化到岗位,保障责任落实到人,同时对高考保障工作提出了“统一思想、提高认识、协调配合、吸取经验,坚守岗位,尽职尽责”的工作要求,对参加今年高考保障的工作人员就强化社会面防控,进一步加大考点周边秩序维护,及时发现并消除隐患,快速处置考生求助及考点周边秩序,全力为考生创造安全、有序的考试环境进行了具体的安排部署。


02各级网格力量联动到位

围绕高考保障工作要求,龙翔街道加强网格联动,对校园周边市容秩序环境卫生提前进行了专项整治,加大网格巡查力度,加快涉校网格案件处置速度,配合交警提前进行高考交通安全宣传,通过手机、短信等方式,提醒居民、商户注意考试期间保持考点周边足够安静,为考生创造良好的考试环境。按照网格管理工作要求,提前组织辖区派出所、市场监督、综治维稳等部门对学校周边的网吧、出租房、宾馆、娱乐场所等人员复杂地段开展重点清查整顿,期间共开展各类清查18次,检查单位、出租屋500余家。同时,通过网格联动环保、住建等职能部门,加大对施工噪音控制力度,对学校周边的建设工地开展检查整顿,提前排查、提前告知,为考生提供一个安静的复习、考试环境。


03各项助考保障落实到位

考试期间,龙翔街道全体网格人员坚持对昆明市第一中学考点周边进行巡逻防控,投入足够人员和车辆,严管考场周边道路非机动车乱停乱放、违规占道经营、散发非法小广告等违法行为,最大限度将网格管理力量摆上街面,提高网格管理密度。龙翔街道在考点主要路口设置专为考生提供服务的车辆,网格工作人员备齐应急药品、防暑药物、矿泉水、雨伞等物品,随时应对突发情况和考生紧急情况的求助,及时开辟“绿色通道”,确保考生安全、顺利地进出考场。

“莘莘学子高考取得好成绩,我们会倍感欣慰。”是我们每一个网格人的心声。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号