今天是:
国务院信息:
省政府信息:

城市颜值不断刷新 道路整治提升成效初显 62条重要道路8月底前展新颜

发布时间:2020-07-29 16:33:17 信息来源:昆明市城市管理局


为持续提升昆明市人居环境,顺应人民群众对美好生活的向往,去年起,昆明市区两级相关部门就对62条重要城市道路开展市容环境整治提升。经过数月改造提升,“不少道路走起来更平坦舒适、小细节处更加便民、景色看起来更美”成为市民普遍的反馈。

二环立交区域挂花128公里

近期经过彩云北路的市民会发现,道路两侧原本电动车、自行车、行人混行的现象已有了很大改变。人行道和非机动车道进行了分离,行人再也不用担心身边会窜出电动车,整条道路更加通畅有序,也更加美观。官渡区市容环境综合整治协调办公室负责人王一锋介绍:“彩云北路官渡区段在细节方面做了不少工作,包括将人行道垫高15厘米、将凹在路边的圆形窨井用路砖填平等,方便市民和非机动车行走。”

近日,部分二环立交桥道路两侧的防撞墙及防撞护栏上正在搭建金属架子,有的架子已装上了一盆盆盛放的鲜花。“本次二环挂花范围覆盖全线16个立交区域,主要包括各个立交桥和引桥道路两侧,为保证挂花效果,距离较近的立交之间挂花将进行连续挂设,二环整体挂花长度共计约128公里、3.8万平方米。目前,除官渡区外,五华区、西山区、盘龙区也正在开展示范点的建设,16个立交区域挂花工作将于8月底前全部完成。”市城市管理局市容秩序管理处处长金小海表示,“在种植品种方面,将选用容易栽培、花期长、花朵较大的盆栽大花月季,并统一使用尺寸为765×321×318毫米的花盆。”据悉,本次挂花采用自动滴灌方式,既方便后期管养,也可避免因为人工浇洒引起交通拥堵和带来安全隐患。

整治提升将在下月内完成

此次市容环境整治提升行动,昆明市以“美化”“净化”“绿化”“亮化”为抓手,通过“治乱”“治污”“治差”“治堵”等举措,使市容环境更加干净整洁、城市景观更加靓丽迷人、出行条件更加安全便捷、人居环境更加温馨舒适。

“我们根据主城区道路的重要性,选择了‘三横四纵’加一环、二环、三环以及重点区域、重要城市连接线等62条道路进行整治提升,在将机场高速路打造成门户大道、景观大道的基础上,将北京路、人民路、广福路、东风路、一环路、二环路、滇池路、青年路(含圆通北路、巡津街、南坝路)、春城路、彩云北路、东绕城高速、南绕城高速、西昌路、龙泉路、金碧路等15条大街打造成全市示范大街。”金小海介绍,将通过“修平百姓出行路、点亮群众回家灯”,在方便市民出行的同时,以鲜花、植被打造“美丽节点”“美丽大街”“美丽公园”“美丽小区”“美丽河道”“美丽花带”和“美丽林带”,争取让昆明的每一条道路都成为“最美城市道路”,都能成为“网红”道路,以实现全市面貌“焕然一新”,向世界展示国际花园城市、世界春城花都的独特魅力。

“除滇池路部分路段因地铁施工可能会影响工期外,其他需要整治的重要道路都将按时限要求在8月30日总体工期内完成整治工作。”金小海表示。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号