今天是:
国务院信息:
省政府信息:

执法检查促城市管理提升

发布时间:2020-07-31 15:30:22 信息来源:昆明市城市管理局

7月14日,呈贡区人大常委会组织区人大代表对区人民政府贯彻执行《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》情况开展执法检查。


在对工作成效给予充分肯定的同时,检查组提出五点意见建议:进一步加大《条例》宣传贯彻力度;有关部门要加强协调配合,不断提高执法和管理水平;要研究制定城市管理长效机制,不断提高城市管理精细化水平;制定相关政策,做好规范引导,促进夜间经济健康发展;要借鉴先进经验,结合呈贡实际,积极探索垃圾分类工作。

7月16日,宜良县人大常委会组织部分市县人大代表,对全县《昆明市城市管理综合行政执法条例》贯彻落实情况开展执法检查。

检查组充分肯定取得成效的同时,针对政策调整与规范管理存在差距、部门协调不畅、基础设施管理困难、保障不力、重建轻管等问题,提出了增强城市管理重要性、主动性认识,强化宣传,强化保障,完善管理体系,科学规划,加强部门联动等六个方面的意见建议。

来源:昆明日报

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号