今天是:
国务院信息:
省政府信息:

依法文明养犬 共建文明城市

发布时间:2020-08-06 16:02:51 信息来源:昆明市城市管理局

文明养犬既是一份安全,也是一种责任。为了提高市民文明养犬意识,积极引导市民依法文明养犬,为创文工作营造良好氛围,7月22日,区城市管理局集中开展以“依法文明养犬 共建文明城市”为主题的宣传活动。

活动分组、分片区进行,一组16人深入创文“五级”包保责任区北苑一期、北苑四期、老国税小区、卫生小区进行宣传。二组26人深入城区大街小巷、公园广场、主次干道进行宣传劝导。共发放《昆明市养犬信息登记指导手册》《依法文明养犬 共建文明城市倡议书》《养犬登记办理流程》等100余份,张贴《关于进一步加强和改进养犬管理的通告》海报16处,劝导不文明遛狗行为13起,抓捕流浪犬2只,向群众解读《昆明市养犬管理条例》100余次,普及文明养犬相关知识,呼吁养犬居民定期为爱犬注射疫苗和体检,外出遛狗使用牵引绳,避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群,及时清理狗狗粪便并妥善处置等相关养犬常识,进一步提高市民群众对文明养犬的重视程度,规范市民群众养犬行为,营造文明养犬的良好氛围,进一步提升城市文明程度。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号