今天是:
国务院信息:
省政府信息:

加强巡视和勘察牢固汛期基础性养护工作

发布时间:2020-08-06 16:03:59 信息来源:昆明市城市管理局

近期,我们的安防人员在巡查防汛隐患工作时,发现位于公园北围墙中心处的围墙上出现了能容纳一人进出的一个大洞,怀疑是附近村民为了在早上赶早拾菌或其它原因导致的故意破坏。此外,围墙多处出现裂纹,有的墙体还出现了脱落现象。


现已进入防汛期阶段,凿洞给防汛工作带来了极大的安全隐患,只要有人从围墙的大洞进出,既存在人身安全,同时又会带来各种防汛安全隐患现象。遇到持续的强降雨天气,由于之前的凿洞存在,担心会造成整堵围墙松动倒塌。公园是公共场所,任何人都无权破坏一墙一栏,一花一草。围墙作为围合公园整体的构件,是公园秩序的有力保障。针对公园刚发现的围墙隐患,保卫科将联系相关科室到现场查看,如果确实存在隐患,会尽快进行修补破损的墙。

后期,保卫科将加强巡视和勘察,加大基础性养护工作,并加强区域巡逻与安全管理,在重点危险地段搭起铁丝围栏,并贴上警示标语,向市民游客开展公园围墙保护的宣传工作。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号