今天是:
国务院信息:
省政府信息:

辛苦了!饲养员 昆明动物园联合建行开展关爱饲养员主题活动

发布时间:2020-08-06 16:06:23 信息来源:昆明市城市管理局

在昆明动物园,有着一群可爱的动物,他们为城市中千千万万的家庭带来欢乐,也通过这些动物让许多孩子从这里开始了解人与自然的关系。在动物们安然生活的背后,离不开饲养员等动物工作者的努力。5日,昆明动物园联合建行开展了“温馨港湾 为爱停靠”关爱饲养员主题活动,向他们致以诚挚的问候。

据昆明动物园动管科科长杨戈介绍,目前昆明动物园共有90名工作人员,他们分散在饲料、兽医、饲养、动物管理等多个领域。这些工作人员分为9个班组,每天的工作主要是照顾好各自班组的动物。“根据不同的动物特点我们也分成了猴山班、小动物班等各个班组,饲养的侧重点和方式方法都不一样,对饲养员也有不一样的要求。”杨戈介绍,平时除了在物质方面为工作人员做好保障外,班组也时常通过了解思想动态等方式来关爱工作人员。

在关爱活动上,活动组织者向饲养员代表们赠送了礼包。现场,作为饲养员代表,小动物班班长兼驻班兽医彭超介绍,2020年伊始,因为疫情防控的原因,昆明动物园迎来了有史以来第一次闭园。昆明动物园饲养有大量珍稀濒危野生动物,园区和动物的疫病防控十分重要。饲养员们每天坚守岗位,为呵护好这些珍稀野生动物努力,也成为了另类的逆行者。“针对园区和动物的疫病防控,我们做到了加强对动物饲养展区、场馆、各类设施定期消毒,强化环境卫生,对动物粪便、垃圾、笼舍及周边环境加强消毒工作,强化园内环境卫生保洁。在这样的情况下,昆明动物园也度过了一个特殊的‘假期’。”彭超说,下一步,他们也会继续努力,饲养关爱动物园的动物们,一起为爱守护。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号