今天是:
国务院信息:
省政府信息:

晋宁区数字城管助力文明城市创建

发布时间:2020-08-28 17:32:48 信息来源:昆明市城市管理局

在创建全国文明城市工作临战应考的关键时期,晋宁区数字城管指挥中心积极将数字城管与文明城市创建工作紧密结合,对标对表,不断提高各类案件的发现、处置力度,为创文工作添砖加瓦。

高清监控视频监督作用充分发挥。利用数字城管监控视频对全区重点点位如学校门口、公交车站、农贸市场等人员密集场所进行实时监控,同时对郑和路、永乐大街、东凤路等路段不定时手动操控视频实行动态监控,对发现违规行为,抓拍静态图片或动态录像对现场进行取证,并及时协调相关责任部门进行现场处置。

数字城管监督员巡查力度不断加强。数字城管人员对城区内监控视频盲区、城乡结合部的市容秩序、环境卫生、城市基础设施损坏等问题进行不间断的巡查,确保及时发现问题,准确派遣案件,迅速解决问题。

案件派遣、督办、处置效果越发彰显。严把上报案件的数量、质量关,狠抓案件的派遣、督办、处置关,推动解决重点难点问题,不断提高城市管理科学化、规范化、精细化长效化水平。2020年1月份以来,晋宁区数字城管指挥中心通过数字城管高清监控视频,发现乱倒垃圾、未密闭运输渣土泼洒污染路面、占道经营等行为共26起,均已及时协调相关职能部门整改完毕;数字城管人员巡查上报案件81条,派遣81条,处置81条;受理市级监督员上报、公众投诉、媒体曝光等案件2709件,结案2708件,结案率99.9%,1件正在办理中。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号