今天是:
国务院信息:
省政府信息:

强化市政设施修复 助力爱国卫生运动

发布时间:2020-09-10 15:21:52 信息来源:昆明市城市管理局

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,动员全县各族群众广泛参与爱国卫生运动。近日,禄劝县城市管理局多渠道加强市政设施改造和维护管理工作,助力爱国卫生运动取得实效。

图片9

一是强化巡查检查。对县城建成区范围内主次干道、人行道、井圈井盖、雨篦子、排污排水口等市政设施进行日常巡查和安全隐患排查工作,建立问题台账并采取有力措施及时整改落实,确保市政基础设施安全运转。

二是强化整改落实。针对巡查检查发现的隐患和问题,城市管理局及时进行整改落实。1.对县城区内3处易堵塞路段的排污管网进行改造,改造排污管网15.8米,疏通排污管道36米,设置检查井5座,安装地漏4个,清掏清运污泥12吨;2.对车行道上的坑塘进行填补,共填补78处,修复路沿石5米;3.对桥面排水设施进行了疏通,共疏通桥面排水设施36处;4.在体育场周边设置路障桩27根,设置路障墩5个,设置消防通道设施2座,彻底解决了政务服务窗口广场车辆碾压广场设施和乱停乱放情况;5.为防止车辆进入河道景观路碾压破坏绿化带,在大箐桥至崇德污水处理厂设置路障墩32个。

图片10

通过对市政设施的维修维护和管理,给市民创造一个“路平、水畅、安全”的良好出行环境,为爱国卫生运动加油、鼓劲。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号