今天是:
国务院信息:
省政府信息:

【五华区】落实 “网格责任”助力创建全国文明城市决战

发布时间:2020-09-11 10:04:38 信息来源:昆明市城市管理局

目前,昆明市创建第六届全国文明城市已进入攻坚阶段,为深入贯彻落实工作部署要求,莲华街道网格处置中心严格落实网格责任,街道执法中队以各片区为单位,按辖区区域划分,确认人员,将城管队员下沉到各社区网格进行精细化管理,充分发挥城市网格化管理创新模式,中队与社区联手联动,在辖区内高度融合开展工作。

为了给居民营造一个干净整洁、和谐美好的生活环境,在“接诉即办、未诉先办”长效常态化管理机制下,街道执法中队迅速进入战斗状态,并充分发挥主力军作用,联合社区全力打好创文阵地战。街道与社区全面履职尽责集中对居民小区,特别是老旧小区乱堆乱放、乱贴乱画等问题进行清理、整治,主要围绕重点区域重点路段,集中力量对占道经营、夜市烧烤、马路市场、瓜果摊、修旧摊点等违法行为进行整治,取缔各类占道经营行为。同时,莲华街道各社区网格也迅速进入战斗状态,开展“门前三包”“微小不文明行为”“共享单车乱停放”等专项整治行动,以确保城市干净整洁。在行动中,执法队员发现问题及时上报、及时整改,紧紧围绕创文工作要求,不断加大投入力度,扎实做好各项工作,各社区网格知悉工作模式后,按照“吹哨报到”“接诉即办”等工作要求,主动适应,积极应对,形成“有人巡查、有人报告、有人负责、有人解决、有人督促”的常态化工作机制,以便解决文明城市中的“难点”、“痛点”问题。

下一步,莲华街道网格处置中心将结合网格化管理工作各项要求,不断提升及拓展城市网格化管理水平,全力配合五华区文明城市创建工作各项目标任务的推进落实,为昆明市创建全国文明城市工作推波助澜。

来源:网格昆明

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号