今天是:
国务院信息:
省政府信息:

【官渡区】永胜路社区:网格化管理—提升社区服务水平 优化投诉处理流程

发布时间:2020-09-14 14:45:49 信息来源:昆明市城市管理局

随着经济社会的快速发展和城市化进程的加快推进,社情环境日益复杂,利益诉求多元化趋势越加明显。居民对社会公共服务的要求越来越高,社区社会服务管理的难度不断增加,因此,社区网格化管理工作显得至关重要。

近日,官渡区永胜路社区连续接到两个12345投诉电话:一个是南窑新村住户反映因多年前政府改造导致阳台漏水问题,另一个是新光世纪小区物管乱收水电费的问题。为充分发挥网格化作用,落实网格化责任,永胜路社区接到报件后立刻将报件转给网格长,确保网格长对辖区情况做到情况清、问题明,并配合网格长、网格员、楼栋院长、物管等及时到现场查看并了解具体情况。经过一番交谈沟通,终于将事情的来龙去脉了解清楚,社区网格长现场给予了投诉人满意的答复。在处理问题过程中,社区网格工作人员还向居民推送“有事找书记平台”,并向居民详细介绍了网格化管理工作的优势。今后居民如遇到类似的问题可直接在平台上发起诉求,或是直接通过找我们社区网格长、网格员或楼栋院长即可反映问题,社区在接到诉求后会第一时间进行反馈,并给予及时的处理。这样既可以将问题处理在萌芽阶段,又可以在最短、最有效的时间内为居民解决问题,维护居民群众的利益。

社区实行网格化管理,不仅以网格化的方式强化社区职能,提升社区服务,而且进一步实现了社区社会服务管理科学化、精细化及长效化。社区网格化管理对于全面推进和谐社区建设,完善基层社会服务管理网络,健全新型社区社会服务管理体制,提升基层社会管理科学化水平都具有重要意义。

来源:网格昆明

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号