今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝县城管局开展县城区公厕“三有三无” 专项检查

发布时间:2020-09-15 14:46:23 信息来源:昆明市城市管理局

为深入推进爱国卫生专项行动,全面提升我县公共厕所管理水平。按照“合理区划、网格管理、定人定责、层层监督”的原

则,将县城区公共厕所划分为多个责任片区,实行“定人员、定职责、定地段”的公厕管理责任制。2020年9月14日上午,县城管局局长张学德、执法大队大队长张运山先后到鼎胜桥段、公公园尚居段、民族文化广场、政务服务中心、恒亚大酒店周边等地段公厕开展“三有、三无”情况专项检查,同时对公厕指示牌、标志牌、管理制度是否规范设置进行了督查检查。对公共厕所设施设备、厕内灯具、便器、管道、门窗等有无破损,屋顶、墙面、化粪池是否保持完好,是否能正常使用,管理人员是否到岗、日常保洁是否到位情况进行逐一检查。

  

检查过程中,张局长交代管理人员,如发现有设施设备损坏情况应立即报告管理部门及管理人员及时维修维护;如发现厕内无手纸、无香薰、无洗手液,要及时联系厕所负责人及时进行补给。检查过程中对发现的部分厕所无手纸、无香薰、无洗手液;部分厕所卫生较差、部分厕所地面有水渍情况已督促保洁人员及时进行整改。

  

下一步,县城管局将严格按照“三有三无”的标准,督促公厕保洁人员加强公厕日常管理,使公厕管理规范化、制度化、常态化,不断提升城市公厕环境质量和服务水平。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号