今天是:
国务院信息:
省政府信息:

【五华区】开展集中整治 营造洁净、有序的社会环境

发布时间:2020-10-10 15:30:42 信息来源:昆明市城市管理局

近日,普吉街道网格员在开展网格化管理工作常态巡查过程中,发现道生路美食城及周边油烟污染严重、食品安全得不到保障,非机动车乱停乱放且存在占用消防通道等问题。为营造洁净、有序的社会环境,按照“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作要求,经普吉街道办事处领导小组研究,决定对道生路美食城及周边油烟污染严重的地方进行规范及开展整治行动。

随即,由普吉街道办事处组织市生态环境局五华分局、五华消防救援大队、区市场监管局、普吉派出所、街道城管中队、街道安监站和联家社区15名工作人员,召开整治工作部署会,明确各自工作职责。会后,由街道城管中队指导员席庆海带队,前往现场开展规范整治行动。

各职能部门以问题为导向,有序在现场开展工作。市生态环境局五华分局负责对美食城内餐饮经营户环保手续及环保设施进行检查,对商户存在环保设施(油箱净化器、隔油池、环保手续)不达标情况,当场下发整改通知书,限定经营者在规定时限内进行整改;区市场监管局负责对各经营户食品安全问题和相关行政手续进行检查、核实、督促及整改;五华消防大队负责各经营户消防设施及消防通道安全问题,排除消防安全隐患。现场各职能部门各负其责,相互配合,保证了此次整治工作有序进行。

通过此次“吹哨报道”集中整治行动的实施,道生路美食城及周边的环境卫生和经营秩序状况明显好转,给广大群众创造了一个更加美好、干净、有序的生活、购物环境,使群众生产生活质量进一步得到提高。

在接下来的工作中,普吉街道办事处将持续发挥城市网格化管理工作机制的重要作用,加大辖区各市场整治力度,在增加日常巡查频次的基础上,打好常态化巡查和集中突击的“组合拳”,督促各摊位、商铺落实好“门前三包”责任制,做到盯细节、抓落实、重实效,严禁超摊漫摊现象,确保市场经营规范有序,周边秩序井然,进一步加强社会治安综合治理、净化社会环境。

来源:网格昆明

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号