今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明动物园 “疫启新生、关爱小象”小象百日宴 暨征名颁奖活动圆满结束

发布时间:2020-10-15 10:41:27 信息来源:昆明市城市管理局

莫负东篱菊蕊黄,小象祈福祝安康。在中秋、国庆即将到来之际,由昆明市城市管理局主办,昆明动物园、云南省杂技团有限公司圆通飞象剧场、昆明日报社承办,阿里本地生活、云南联云集团协办,于2020年9月26日举行了“疫启新生、关爱小象”小象百日宴暨征名颁奖活动,喜迎小象百日宴,致敬医务工作者。

2020年6月10日晚,昆明动物园新生了一头雌性亚洲象,在疫情的阴霾下,小象的诞生再一次为重塑生活的希望带来了新的朝气,新生命的来临驱散了人们眼中的阴霾,带来了生的希望。为此,我园专程邀请在抗疫中作出贡献的10个医务工作者家庭、10个小象征名入围家庭及200余名白衣天使共300余人齐聚一堂,宣布小象命名、分享抗疫故事、观看飞象剧场演出,为象公主过一个热热闹闹的百日宴。

前期小象征名活动经过15天的公开征集,共收到226个投稿作品。除了昆明本地市民积极参与,也不乏上海、四川、贵州等省外的游客投稿。参与者年龄低至3岁的孩童、高至87岁的耄耋老人,都为小象的命名贡献出自己的创意。不到4天时间,共收到近4000人次的投票量。

活动现场,昆明动物园陈主任为活动致辞,昆明市城市管理局宣教处段处长公布了小象最终的命名——欣愿,最终命名获奖者被聘为亚洲象“名誉保育员”,可全家一年内免费游览昆明动物园,并随时可到象房看望小象,参与小象的饲喂工作。最终命名获奖者是一名公安警察,现场分享了取名的故事和公安同伴抗疫过程中不畏生死的风险精神。云南省第二批援鄂医疗队总护士长、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控先进个人袁丽萍、云南省急救中心调度科医务工作者陈静媛分享了自己的战役故事。

随后在工作人员的带领下,医务家庭和命名家庭做好防护工作,分批顺序进到小象内室和小象见面,现场还准备了大大的水果蛋糕。为致敬白衣天使,昆明动物园组织大家一起观看《飞象麦昆历险记》专场演出,在小飞象麦昆的带领下穿梭世界各地,滑稽表演诙谐可爱,让抗疫一线的医务工作者和家人们轻松观剧,在欢笑中找回童真。

我们希望通过这次活动,唤起全国游客对野生动物的保护意识,关爱动物,保护生物资源,保护自然环境,做绿色、环保、文明,热爱大自然守护大自然的捍卫者。让我们一同守护野生动物,与小象一起健康生活!

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号