今天是:
国务院信息:
省政府信息:

清除垃圾 扮靓环境

发布时间:2020-10-27 16:26:38 信息来源:昆明市城市管理局

为做好辖区网格化工作,区城管局环卫处持续推进城市网格化管理工作升入开展,“大处着眼、小处着手、实处落脚”打造文明城市,区环卫处在环卫工作中,发挥网格化管理机制作用,做好辖区网格案件处置的同时,助力扶贫攻坚工作,全力配合好西翥街道办事处开展人居环境整治工作,近期,五华区城管局环卫处勇挑责任,迅速安排,先后出动机动一队、机动二队及10大片区环境卫生整治攻坚队伍,由处党政领导班子亲自率队,党员们充分发挥先锋模范带头作用,利用周末时间,集中对西翥街道苦葛箐村、草鞋田村进行人居环境突击整治,以营造良好人居环境。

苦葛箐村整治现场,连续的阴雨连绵,但丝毫没有阻挡攻坚队伍的脚步,他们无惧风雨险阻、无惧整治难度大等问题,第一时间前往村庄、沟渠、乡村道路展开拉网式的环境卫生集中整治,现场队员们热情高涨,纷纷拿起工具,分工协作,扫的扫,铲的铲,剪的剪,抬的抬,清的清,有条不紊地清理每一处卫生死角,忙得不亦乐乎。

草鞋田村整治现场,由苏伟处长带队,分三组冒雨进入田间村路,对道路各种杂草、白色垃圾、明沟进行有条不紊地清理,对树枝进行修剪,铲除沙石路面、堆放砖石,大家齐心协力,不分你我,埋头苦干,营造了人人关心乡村环境、人人参与环境整治的浓厚氛围。

连续两天的时间,虽然天公不作美,但仍然有这么一支队伍冒雨奋战,淅淅沥沥的雨水,挡不住五华环卫人的热情与激情。春城靓丽整洁,我们便是晴天。在两天的集中攻坚整治行动中,五华区环境卫生管理处共出动130余名攻坚队员、40名北控作业人员,整治工作从上午九点持续到下午五点,全天共清理村内五堆50余处,清理村内道路各种杂草、铲除沙石路面、堆放砖石等24余处,清理沟渠两边及沟渠内杂草9条计4公里,清理各类垃圾30余吨,充分体现网格精细化管理效率高的特点。

在今后的工作中,五华区城管局环卫处将继续履行好环境卫生管理“四清”主业的同时,继续配合相关部门履行好副业职责,哪里需要就到哪里,义无反顾挺身而出,永远践行着“宁愿一人脏、换来万人洁”的优良作风和服务为民的理念,争做一支“召之即来、来之能战、战之必胜”敢于啃硬骨头的环卫队伍,争做一支经得起时间考验、经得起人民考验、值得信赖的队伍。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号