今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市黑龙潭公园元杉等古树复壮项目通过初步验收

发布时间:2020-11-23 15:18:18 信息来源:昆明市城市管理局

2020年11月19日下午,黑龙潭公园项目验收工作小组对元杉等古树复壮项目进行了初步验收。2020年黑龙潭公园元杉等古树复壮项目,通过招标程序,由中标方广东飘之绿名木古树保护有限公司实施复壮保护技术服务,由云南远诺建设工程项目管理有限公司实施监理工作。复壮项目于2020年9月21日进场,历时工期45天,国庆节期间工期顺延,经过公园方、施工方和监理方的认真履职工作,现已按期完工。

该古树复壮项目是黑龙潭公园的重点工作项目,黑龙潭公园主管领导张蒙和分管领导安晓西作为项目验收小组成员参加了初步验收。该复壮项目主要是对昆明市黑龙潭公园内黑龙宫上观前小游园内的流苏木、龙泉观祖师殿前的明代茶花、紫极玄都院内两株元代柳杉实施复壮保护。

大家围绕完成复壮的八大主要技术操作内容进行对照质量检查:一是对衰弱树势进行生长调节措施抢救;二是改良土壤,改善根部透气环境,改善土壤板结情况,增加养分;三是通过添加营养基质、输入大树营养液。促进古树根系发育、改善生长;四是做好病虫防治工作,并对树体上寄生、附生物采取清除措施;五是清理枯枝及树干腐烂木质部,对树干裸露部分和树洞进行防水防渗防腐处理;六是

对树干进行保护性支撑;七是对松鼠等危害树皮生物采取有效的控制措施;八是设置保护性围栏。初步验收共提出整改问题五项,请施工方及时组织按照操作规范进行整改。整改到位后,准备该古树复壮项目的终验。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号