今天是:
国务院信息:
省政府信息:

【盘龙区】推进爱国卫生“7个专项行动”工作,茨坝街道这样做

发布时间:2020-12-29 18:29:11 信息来源:昆明市城市管理局


爱国卫生运动是一场持久战,在疫情反复的现在长期坚持才能筑牢卫生安全的防线。为持续推进爱国卫生“7个专项行动”,守护职工群众健康,维护辖区稳定,进行专项整治、加强宣传,引导职工群众树立健康生活理念。抓好重点区域环境卫生。

01公共厕所全达标行动

为推进无害化卫生公共厕所覆盖,达到干净、卫生的标准,茨坝街道在辖区7个社区以及9个专项小组对办公点公厕配置了厕纸和消毒液,并督促各公厕产权单位对所有社会公厕配置厕纸及消毒液,每周对公厕进行2次检查,对不符合卫生标准的情况立即整改,每天用84消毒液对厕所进行消毒两次,同时在公共洗手台张贴洗手七步法。

02裸露垃圾消除行动

通过强化城乡和交通沿线保洁,消除辖区道路路面、背街小巷、河道湖面裸露垃圾,各社区、各城管分队及保洁公司联动起来做好道路裸露垃圾、卫生死角、垃圾乱堆乱放的情况全面消除行动,每天安排18名人员,清运垃圾10吨车5车次、8吨车2车次、2.5吨车3辆每辆拉4车次、微型车4辆每辆拉7-8车次,共清理裸露垃圾约75吨,同时社区人员带领志愿者对辖区环境卫生及卫生死角进行清扫,并做好卫生整洁相关宣传工作,让居民积极参与带到爱护环境卫生工作中来。


03农贸市场环境卫生全提升行动

全力整治“脏、乱、差”,打造安全放心农贸市场,狠抓环境卫生,要求市场加强环境卫生的管理,联系市场监督管理部门定期对辖区农贸市场进行检查,禁止漫摊经济,劝导熟食区加装防蝇罩,保障市场内无活禽交易和野生动物贩卖,同时街道执法人员对辖区内农贸市场进行统一清洗,动员保洁公司及市场管理方每天对市场卫生进行清扫保洁。

04公共场所清洁消毒全覆盖

以“环境卫生制度化、清洁消毒标准化、疫情防控常态化”为重点,推进常态化清洁消毒,落实疫情防控重点要求,实现公共场所清洁消毒全覆盖,动员黑龙潭公园在公共区域、景区周边、喷洒消毒液进行全面消毒,要求社区人员在办公区域及公共区域每天进行喷洒消毒。

05健康文明生活方式全民参与行动

全民行动,需要广泛凝聚共识,协调相关科室、社区做好“7个专项行动”的相关工作,在街道以及社区宣传栏上张贴了“7个专项行动”宣传海报,在辖区公共宣传栏上也进行张贴并动员社区及周边商铺使用电子屏播放宣传资料,同时在云南机电技术学院进行了宣传活动,活动中发放宣传册300余份,让学生知道保护卫生的重要性。

来源:网格昆明 

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号