今天是:
国务院信息:
省政府信息:

数九寒冬 坚守岗位——多措并举,全力做好冬季环卫绿化保洁工作

发布时间:2021-01-11 15:10:02 信息来源:昆明市城市管理局

昆明气象局发布重要天气预报:预计1月8日至11日我市将出现一次明显降温天气,过程日最高气温将下降14~16℃,过程最强时段为10~11日,全市将出现雨夹雪或小雪。五华城管局及下属环卫处、绿化处、翠湖公园在此期间员工坚持在岗、在位、在状态,严格落实网格责任,履尽职责,多措并举全力做好冬季环卫绿化保洁工作。

一、 为植物穿上“防寒衣”,确保绿植安全过冬

面对突如其来的降温,区绿化处、翠湖公园、五华北控公司在前期防寒的基础上,再次细致排查,进一步检查现有防寒设施设置情况,积极主动做好应对工作;组织人员对不耐寒的绿化植物采取缠干、围防寒封布等各种防寒措施,力求达到规范、整齐、有效的防寒效果。

二、 加强安全教育培训,提高员工冬季安全防患意识

五华北控环卫作业公司于降温前组织驾驶员开展行车安全专题教育会、各片区召集班组长及成员开展安全生产培训会。通过对安全事故案例进行宣传讲解,要求作业前对车辆电路灯光、刹车等安全系统进行全面细致检查,对检查发现的问题,要立即整改,及时消除隐患,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。

三、 调整作业流程,做好应急准备

结合气候变化情况,科学调整道路洗扫时间,防止因道路洗扫造成路面结冰;提前做好道路除冰和事故防范的准备工作,积极配合相关部门单位做好应急处置工作。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号