今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝县委副书记、县长李开德带队督查检查爱国卫生“7个专项行动”

发布时间:2021-01-11 15:24:17 信息来源:昆明市城市管理局

2021年1月8日上午,县委副书记、县长李开德、副县长张世斌对县城区重点区域爱国卫生“7个专项行动”进行督查检查,县城市管局主要领导、分管领导,县纪委监委、县政府督查办相关领导陪同。李县长一行实地检查了民族广场、秀屏路等路段绿化带、车行道、人行道清扫保洁、县城区开放式公共厕所“四净、三无、三有”以及“门前三包”责任落实情况,并对相关工作现场作出指导。

李县长强调,爱国卫生专项行动形成常态机制,强化日常管理,从细从小,切实解决好最基础的问题。一是强化责任落实,城管干部要深入一线,明确责任,分区分片巡查督查,全面形成网格化管理机制;二是加强整改力度,加大对城市街道、路面以及绿化带卫生死角的垃圾、杂草、烟头等的清理力度;三是严格执行公共厕所“四净、三无、三有”“两通一明”的管理要求,督促公厕保洁人员加强公厕日常管理,使公厕管理规范化、制度化、常态化;四是进一步落实“门前三包”责任制,让临街商户自觉对门前乱堆乱放、乱拉乱挂、乱泼乱倒、店外经营等不良现象加以纠正,共同维护市容环境整洁有序。

县城管局表示,将以爱国卫生“七个专项行动”达标争优为出发点和落脚点,加强领导、压实责任、强化措施,切实抓好市容环境卫生整治,严格落实环卫保洁制度,对存在的问题做到立行立改,不断提升环境卫生管理服务水平,为市民塑造一个“干净、整洁、宜居”的生活环境。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号