今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明动物园征集大象主题文创设计方案和文创产品 大象馆外墙当画布 你想画什么?

发布时间:2021-01-12 18:11:57 信息来源:昆明市城市管理局

昨日,昆明动物园启动了大象馆主题文创征集系列活动,向全社会征集优秀的大象主题文创设计方案和文创产品,以此提升大象馆外环境景观品质。

昆明动物园建立于1953年,是全国十佳动物园之一,现展出200多种云南特产动物及国内外珍稀动物。1959年,西双版纳傣族群众决定将救助的一头小象作为国庆献礼送到北京。但由于当时云南到北京路途艰难,小象由昆明动物园暂为寄养,并为其取名为“京昆”,寓为昆明虽与北京相隔千里,却情谊相通。由此,我国第一座现代大象馆正式落户昆明动物园,大象“京昆”也成了昆明动物园的“明星”,承载了许多云南人的美好记忆。

今年,为优化大象馆环境,提升观赏感受,昆明动物园发起“大象馆主题文创征集系列活动”。通过活动,向全社会征集优秀的大象主题文创设计方案和文创产品,以保证大象馆外墙的美化升级。同时,通过活动增加社会关注度,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在昆明召开前期,掀起群众对保护生物多样性、保护自然生态的热潮。

此次文创活动组委会相关负责人介绍,昆明动物园大象馆主题文创系列活动绘画作品征集内容为大象馆墙面主题画面。征集主题以原始森林、大象为主,也包括表现云南生物多样性的内容。此外,征集作品的相关活动也十分丰富。将举办“昆明动物园大象馆主题文创系列活动”征集作品展;发行“昆明动物园大象馆主题文创系列活动”征集作品纪念册;针对“昆明动物园大象馆主题文创系列活动”征集的优秀作品,进行文创产品开发。

此次活动从1月9日一直持续到3月31日。云南音像出版社将对所有作品进行免费登记,发放版权证书。投稿邮箱:1209713883@qq.com。


来源:昆明日报

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号